Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

автобус и я

Про детские болезни, справки и плюсы отечественной медицины

Бывает так, когда ребенок болеет и нужно к врачу, а потом справку о том, что болел. У вас с этим как?

Помнится, когда мы жили в Москве и мои дети ходили в садик, у нас было так: если пропускаешь 2 дня - то можно без справки. Если больше двух дней, то нужно сначала вызвать врача на дом (т.е. дозвониться до постоянно занятого телефона в поликлинике). Врач приходит, назначает лечение, а когда ребенок поправится, приходишь в поликлинику (главное не попасть в "грудничковый день", когда просто нереально много народу!), отстаиваешь очередь, врач проверяет, что ребенок здоров, и выписывает справку, где написано, что ребенок болел с такого-то по такое-то, просишь поставить печать в регистратуре - и готово.

Тут, в Испании, система справок немного другая. Во-первых, на дом врачи не приходят. Совершенно. (Если что-то совсем срочное, то есть специальные круглосуточные клиники) Пока у ребенка высокая температура - сбиваешь, а когда он уже в состоянии передвигаться - записываешься к врачу через интернет и приходишь на прием в определенное время. Во-вторых, справку в школу дают не о том, что ребенок болел, а о том, что ребенок посетил врача (это может быть как в начале, так и в середине болезни). Причем, ее даже не врач выписывает, а в регистратуре выдают справку о том, что ребенок такой-то был в клинике тогда-то...

Главный минус, конечно, в том, что приходится тащить больного ребенка (с неизвестно с какой болезнью!) в клинику, чтобы поставить диагноз, тогда как в России участковый педиатр всегда придет и, как говорится, "утешит". Ещё минус: тут, в Испании, подтверждать, что ребенок здоров и может пойти в школу приходится родителю, врач лишь рекомендует "если температуры нет - можете идти в школу". Вот такие, на мой субъективный взгляд, недостатки испанской медицины, хотя мы тут ещё не часто болели, может мы просто не привыкли к такому... К тому же, говорят, многое зависит от района, города, вида страховки. Тем не менее, у российской медицины, у думаю, всё же есть весомые плюсы.
Collapse )
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
автобус и я

Почём лечат молочные зубы заграницей? Я в шоке!

Меня тут недавно упрекнули в том, что я пишу слишком позитивно про Испанию. Что ж, вот вам и негатив!

Сходили мы вчера с детьми к стоматологу, чтобы просто проконсультироваться, ведь недавно у каждой дочки по одному молочному зубу выпало, и каждой Зубная Фея уже денюжку под подушку положила, в последний раз проверялись в мае - всё было нормально. Улыбчивый испанский дантист внимательно осмотрел наши зубки и назначил план лечения на ближайшие три месяца... на 1637 евро и 6 центов. Повторяю, эта сумма на двоих шестилетних детей, у которых зубы вовсю шатаются и падают. По страховке, которая включает определенную скидку на лечение. Подробности на бумаге.
Collapse )
автобус и я

Зачем нужны зубы?

chernaya-koshka-Favim.ruКак вы думаете, почему у человека на протяжении всей его жизни такая маета с зубами? С самого рождения маленький человечек, вместо того, чтобы полноценно радоваться тому, что его окружает, сталкивается с зубными мучениями. Когда лезут молочные зубки - это столько страданий, чесание десен, нытье, температура и прочее. А потом, едва успевает ребенок чуть подрасти - как эти драгоценнейшие зубы, ради которых он столько страдал, начинают вдруг методично по одному выпадать. Беззубые улыбки первоклашек всегда навевают такую тоску! Когда я заставляю детей по утрам умываться и говорю "не забудь почистить зубы, а то выпадут", иногда понимаю весь парадокс этого утверждения. А ведь всё равно же выпадут! Да-да, выпадают молочные, а потом постепенно начинают проклевываться новые, якобы постоянные, но разве может быть постоянство у зубов?. И ведь потом надо опять постоянно следить, чтобы не росли вкривь и вкось, чтобы вовремя дырки залатать, иначе опять выпадут...Collapse )
милая

Про грибы

А вы умеете собирать грибы? Часами бродить по лесу, вороша палую листву, заглядывая в самые заросшие и дикие уголки в поисках заветного места, где можно неспеша один за другим срезать толстую и мясистую ножку гриба, подносить к носу, вдыхая аромат, предвкушая предстоящий жульен или жареные с картошкой, и собирать дальше, покуда хватит светового дня...

Я не умею и совершенно не в них не разбираюсь!Collapse )
автобус и я

Болезней много, а здоровье одно

Вот скажите мне, пожалуйста, почему человек такое болезненное существо? Как только рождается маленький человечек - сразу сталкивается с кучей болезней. Ещё с рождения в ребенка вроде навтыкают всяких прививок, но при этом возникает ещё столько детских болезней, которыми хочешь-нехочешь, а приходится переболеть.
Или, к примеру, те же зубы. Почему они доставляют столько боли человеку? Когда ты младенец - зубки режутся, дёсны болят, приходится жевать всякие погремушки, потом каждое прорезание зубика - это "ночь не спать", зачастую температура и снижение иммунитета. И только молочные зубы окрепли - они начинают шататься и падать, вырастать новые. Во взрослом возрасте опять с зубами куча забот: зубы мудрости, кариес и т.п. А у женщин вообще "болезненное" состояние считай раз месяц обязательно...

Интересно, существуют ли на свете люди, которые никогда в жизни ничем не болели: детскими болезнями, простудой, сломанными руками-ногами, болячками-царапинами, прыщами, перееданием, отравлением, зубы в порядке и на старости лет ни сердце, ни давление не скачет? Наверное, не бывает такого. Болезни сопровождают всю нашу жизнь и наверное в них что-то есть. Испытание? Как вы думаете?
автобус и я

Привет очкарикам!

Плохое зрение у меня было еще со школьного возраста. Минус три. Но я никогда не носила очки. Они неудобно нависают над носом, мешают боковому зрению и, к тому же, мне не идут. Ведь близорукость - это когда не видишь только что-то очень далёкое и недостижимое. Ну и зачем на него смотреть? А чтобы увидеть ценники в магазине, нужно всего лишь растягивать глаза как у китайца, подмигивать, прищуриваться, и, в конце концов, спросить... Для меня кажется странным, когда люди, имеющие совсем маленький минус как, к примеру, "минус один" или "минус ноль пять", обрекают себя на круглосуточное ношение очков. К ним же привыкаешь, без них не можешь нормально существовать, и кажется, что без них уже ничего не видишь... Сейчас у меня уже улучшилось зрение до минус двух. Просто так, безо всяких зарядок для глаз или хирургического вмешательства. Наверное, просто потому, что не не люблю очки. "Исцеляющая нелюбовь" - забавно.

А среди вас есть очкарики? Какой у вас минус-плюс? Расскажите.
lost

10 средств от простуды! Кто больше?

А я сегодня с утра разболелась, расклеилась, рассопливилась... простуда, короче. Мне тут сразу насоветовали кучу традиционных народных средств, что прям не знаю с чего начать.
Почему-то список этих всем знакомых примочек от простуды с годами не меняется. И самое главное, что каждому помогает только какое-то одно из этих средств, действенность которой он готов защищать как говорится с пеной у рта. Хотя, на мой взгляд, чтобы помогло нужно в это, действительно, свято верить...
А вы какими народными средствами от простуды пользуетесь? Что вам помогает?

Я вот знаю 10 самых стандартных средств. Что, по-вашему, эффективнее?
(Лекарства не обсуждаем, т.к. мне до аптеки не дойти сегодня).

1. Чеснок
чеснок
Collapse )