promo domashnyaya сентябрь 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
автобус и я

Как замаскироваться под испанца

Сегодня мой муж поехал по делам в Валенсию, на чужой машине. Ну то есть друг его попросил перегнать машину. Я мужу говорю, чтобы он был поосторожнее и не попадался лишний раз на глаза испанским гаишникам. А он мне отвечает, что тут всё просто, надо всего лишь "замаскироваться" под испанца...

Ну и посмотрите, как он быстро замаскировался:
Collapse )
автобус и я

О чём говорят на родительском собрании

Была сегодня в школе сразу на двух родительских собраниях. Дело в том, что мои дочки учатся в параллельных классах, а поэтому собрание обычно в одно и то же время. Муж пока по испански плохо понимает, поэтому хожу только я. Правда, сегодня вполне успела на двух собраниях побывать: полтора часа на одном, плюс полчаса - на другом. Но вам, думаю, особенно интересно, о чем говорили на собрании?

Collapse )
автобус и я

Про школьные учебники

Ходили сегодня с дочками в школу - учебники сдавать. У нас новая система сейчас, в этом году ввели. Теперь все учебники будем сдавать в конце года, а на следующий учебный год те, кто сдавал, получат старенькие учебники бесплатно. Раньше приходилось платить по 140-150 евро за учебники. В этом году все деньги вернули т.е. в начале года вернули 100 евро, а после того как сдали, обещали вернуть оставшиеся 40.
Collapse )
автобус и я

Людские пороки на сожжение

Так сейчас выглядит Аликанте: немного политики, Звёздных войн, Алисы в стране чудес... Сейчас у нас вовсю главный летний праздник Костры Сан Хуана. Сегодня в полночь по-традиции всё это сожгут, дабы не было плохих политиков, опасных роботов и прочих неприятностей...
Collapse )
автобус и я

Ура, каникулы!

Сегодня у моих дочек был последний день в школе, а с завтрашнего дня официально начинается испанское лето и школьные каникулы! Мои девочки успешно закончили третий класс и перешли в четвёртый. Можете даже нас поздравить: Ирина и Аликна закончили год на сплошные девятки и десятки, что по местному звучит как Sobresaliente ("отлично")...

На последнем уроке всем давали мороженое и угощали любимую учительницу Лоли вот таким симпатичным тортиком:
Collapse )
автобус и я

Дала себе обещание...

Недавно дала сама себе обещание: что бы не случилось, какие бы не были у меня неотложные дела или заботы, какое бы не было настроение или самочувствие, я обязательно каждый день буду делать...Collapse )
автобус и я

Наши победы

Недавно у моих девочек завершились соревнования по художественной гимнастике. С каждым годом у нас уже больше успехов и желания заниматься этим красивым и грациозным видом спорта. Хочу показать вам несколько наших новых фоток.
Collapse )
автобус и я

С первым днем лета!

В последнее время я заметила, что уже не жду лето с той неистовой жадностью и грандиозными планами, как раньше. То ли потому, что здесь смена сезонов происходит чересчур незаметно, то ли потому, что уже нет в голове таких быстро меняющихся планов и самый оптимальный план отдыха на лето - это никуда не ездить и насладиться тем, что есть.

А ещё забавно смотреть на всё прибывающих туристов, которые с восхищением озираются по сторонам, впитывая в себя эти крохи отпускных дней и наслаждаясь жарким летом "по полной". При этом со стороны ощущаю себя совсем другим человеком, которому вовсе не хочется отдыхать и наслаждаться.
Collapse )