Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
автобус и я

Почему люди переезжают в другую страну?

Знаете, почему одни принимают осознанное решение - "пора-валить" и ищут все возможные способы переехать заграницу, а другие - крутят пальцем у виска и однозначно заявляют: "а я ни за что и никогда, я Родину люблю"? Дело тут вот в чём....

Если бы мне кто-нибудь 5 лет назад сказал, что я буду жить заграницей, я бы ему не поверила. Да-да, я бы очень удивилась, поскольку до этого у меня даже мыслей таких не возникало, чтобы "всё бросить и.... ". Причём, за всю свою жизнь я была заграницей всего один раз - в недельной турпоездке на автобусе. Более того, никто из моих родственников никогда не жил зарубежом. То есть, даже если бы я и представила себе такую возможность пять лет назад, то мои мысли об эмиграции были бы  слишком нереальными.

Не, ну я, конечно, чисто гипотетически грезила Парижем, так как в школе и в институтах изучала французский, а когда меня спрашивали "Где бы я мечтала жить?", мне всегда было, что ответить, хотя я на сто процентов была уверена, что это вовсе не мечта и не цель, а так, для красивого словца. Кто меня там ждёт? Как туда попасть? Как жить среди чужих тебе людей, чужого менталитета и чужого для тебя языка? Все эти вопросы были для меня риторическими. Тогда, 5 лет назад.  И вы знаете, что случилось потом?
Collapse )
автобус и я

А вы спрашиваете?

IMG_20150610_171543_2CS

У меня есть знакомая, у которой есть странная привычка. Например, когда она заходит в любой магазин, она никогда не ищет тот товар, который ей нужно купить, а первым делом спрашивает об этом продавца или консультанта. Причём, она может так "замучить" этого продавца всякими уточняющими вопросами и запросами, что его даже жалко......
Collapse )
автобус и я

Аккаунты в ФБ перепутались:(

Так получилось, что в Фейсбуке у меня два аккаунта: один личный, можно сказать, рабочий, а другой - открытый и привязан к этому блогу в ЖЖ. Вообще, я в ФБ ничего такого не пишу, у меня же есть ЖЖ, но у меня возникла странная дилемма...

Collapse )
автобус и я

Потерянные круги

За свою жизнь я жила в четырех разных городах, училась в двух школах и в двух вузах, работала в десяти компаниях и везде у меня складывался определенный круг общения. Но эти круги почему-то постепенно исчезают, как только ты начинаешь что-то менять или переезжать. Сначала перестаёшь общаться с теми, кого просто знал и каждый день здоровался, затем теряется связь с теми, с кем был очень дружен и близок, и в итоге - круг замыкается и исчезает где-то в параллельной от тебя реальности...
Collapse )
автобус и я

Не будем о плохом...

Есть люди, которые любят говорить чаще о плохом, чем о хорошем. Как только начинаешь с ними говорить о чём угодно, ну к примеру, о прекрасной погоде, они тут же найдут в этом недостатки: либо начинают ругать погоду, которая была вчера, либо сетовать о совершенно ужасной погоде, которую прогнозируют на завтра... И так во всём, ощущение, что они специально в повседневности выискивают только отрицательные моменты, а о хорошем им даже грех вспоминать. По-моему, это неправильно. Я бы в таком вечном негативе жить не смогла. Если мне говорят, что всё вокруг плохо и будет ещё хуже, хочется сразу что-то менять, как-то действовать, иначе такое уныние охватывает.

А вот ещё, живут у нас тут поблизости несколько русских, которые приехали в Испанию якобы за хорошей жизнью, но не проходит и года как они начинают выискивать негатив в местном колорите и высказывать, как же тут всё плохо и ужасно. Collapse )
автобус и я

Как вы живёте в душных квартирах?

Расскажу, что для меня невыносимо... Мой брат живёт в Подмосковье в новостройке с пластиковыми окнами. Помнится, когда мы приходили к нему зимой, то находиться у него в квартире было просто невозможно. То ли центральное отопление так сильно шпарило, то ли окна были без вентиляции и не проветривались, но вот представьте себе - заходишь в квартиру в зимней шубе, и вдруг на тебя наваливается эта невыносимая духота, вроде снимаешь с себя всю одежду....Collapse )
автобус и я

Выше среднего...

Когда я училась в школе, то по росту всегда стояла в первых рядах, поскольку была выше всех. И я хорошо помню, что мне это не нравилось, меня называли "дылдой" и так как все подруги были намного ниже меня, даже приходилось сутулится. Но потом я вдруг выросла вполне среднего роста 167 см и совсем-таки не "дылда". Просто удивительно!

А вот мои дочки-двойняшки родились с ростом в 48 см старшая и в 49 см - младшая (разница 1 мин.). Но сейчас старшая обогнала младшую на целых 10 см и её рост в 7 лет составляет 135 см, что соответствует росту аж 10-летки. Так что, одежда на старшей просто "горит"! Вот, посмотрите, какая она высоченная выросла - выше крыши:
Collapse )