Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

автобус и я

Как заработать на квартиру в Москве? Задачка

Меня уже довольно давно мучает один вопрос - как это получается у других?

Вот вам задачка. Дано: семья из 4 человек (муж, жена и дети) зарабатывают на двоих 100 тысяч рублей, живут с родителями, мечтают о собственном уютном гнёздышке, откладывают на него каждый месяц 20 тысяч рублей, во всём себе отказывают, родители-бабушки-прабабушки ничем помочь не могут, никакого наследства и приданого не оставили. Вопрос: через сколько лет семья заработает на квартиру в Москве?

Collapse )
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
автобус и я

Почему женщины теряют женственность?

Часто слышу, как многие мамы рассказывают о том, что их дочери не играют в куклы и не любят носить платьица или юбки. Да и сами женщины между собой, кажется, всё больше говорят о своих машинах или достижениях, чем о каких-то женских вещах...
дочка

Вот я, например, люблю смотреть женские мелодрамы, читать женские романы, носить женственные платья и длинные волосы, но почему-то мне иногда бывает неловко от того, что все вокруг, наоборот, к примеру, смотрят боевики и коротко стригутся. Для меня это так же странно, как если бы мужчина напялил платье и рыдал над женским сериалом.

Collapse )
автобус и я

Арендовать или покупать жильё?

Сразу скажу, что я убежденный противник арендованного жилья. По мне, так нет ничего бесперспективнее и беспросветнее, чем снимать и ждать лучших времён. Хотя знаю людей, которые годами живут в арендованном, и не подсчитывают затраченных средств, которых бы уже давно на своё собственное хватило бы,..
IMG_20141016_191746
Collapse )
автобус и я

Кто такие домохозяйки?

Раньше я думала, что любую женщину, у которой есть дом, семья, которая ежедневно заботится о чистоте и уюте своего дома, кормит и одевает семью, неважно при этом - работает или нет, можно назвать домохозяйкой.... Но в последнее время, мне как-то всё реже хочется себя к ним относить. Дело в том, что недавно я познакомилась с самыми настоящими домохозяйками, то есть это они себя так называют. Но я - это совсем не они!

Collapse )
автобус и я

Как мужчины видят женщин...

Мой муж недавно обнаружил у себя на компе две мои старые фотографии, и пишет мне в скайпе: "Нашёл фотки, где ты так классно выглядишь!". "И что это за фотки, - думаю я, - может, свадебные, где я в прекрасном платье, а может, те, где я молодая и мне лет восемнадцать"? Стало мне тут любопытно, и попросила его прислать эти, по его мнению, "красивые фотки".

И вот получаю я, значит, эти фотографии, и тут мне становится очень смешно... Теперь я понимаю, что в них такого "красивого", ведь на них есть не только есть я, но и...Collapse )
автобус и я

Жить для себя - это как?

Вчера обсуждали тему помощи родителям и подняли вопрос о том, что каждому человеку хочется хотя бы на старости лет "пожить для себя". Это же выражение обычно применяют, когда говорят о том, что не стоит торопиться с замужеством или с детьми, потому что тоже, надо успеть для себя пожить... Задумалась, что же это значит - жить для себя? Разве это правильно, что мы не успеваем так пожить?Collapse )
автобус и я

Помогают ли вам родители финансово и правильно ли это?

Вот вы взрослый и самостоятельный человек, у вас есть семья, дети, работа. Помогают ли вам родители? Правильно ли это принимать от них помощь? Нужно ли им что-то давать взамен?

Меня очень волнуют эти вопросы по жизни, поскольку, как только я выросла и вышла замуж, любая помощь со стороны родителей закончилась. Ну, если не считать, подарки ко дню рождения. Да и у меня как-то смысла нет им финансово помогать, потому что имею намного меньше ихнего. То же самое с родителями моего мужа - отношения по типу "никто никому ничего не должен". Грустно это.
Collapse )
автобус и я

Вам нравится бывать на кладбище?

Помнится, в студенческие годы мне было интересно бродить по тихим безлюдным аллеям, всматриваться в имена на могилах, чужие лица на фотографиях и высчитывать даты жизни.... Почему-то никогда не испытывала страха на кладбище - а вот любопытство, интерес, да. Естественно, когда идешь навестить умерших близких - совсем другие ощущения...

А сегодня я вдруг набрела на обычное испанское кладбище и ...не могла пройти мимо. Тут, конечно, совсем иначе: нет привычных могил - кажется, что всего лишь таблички на стенах.
1
Collapse )
автобус и я

Моё первое фото наступившего года

А вы как в компьютере храните свои фотографии? У меня, например, все папки упорядочены по годам и по месяцам, плюс есть отдельные тематические папки, типа "Фото детей", "Пейзажи", "Буся"... Наступил 2014-ый, а значит, пора создавать новые папки, сейчас у меня получилось: "Фото 2014" >> "Январь"...

Вот, кстати, моя первая фотка наступившего года. Это мы всей семьёй днём первого января поехали гулять по городу. Говорю мужу "сфоткай меня у фонтана" и в этот самый момент прям на голову скультуры села белая голубка. Удивительно! Хорошо, что не мне на голову, да? Зато вроде неплохо получилось. Как вам?

Collapse )