Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

автобус и я

Как выживают нелегалы в Испании

После того, как я рассказала в своём блоге о том, как жила в Испании нелегально три года, мне часто стали писать ...нелегалы и те, кто только планирует им стать. Иногда эти истории просто удивительные! Сегодня хочу вам показать одну из них.

"Меня зовут Л., я замужем и у нас есть маленький сынок, ему 9 месяцев. Мы из Украины. Год назад, когда волнения в стране достигли пика, я была на 5 месяце беременности и мы с мужем решились кардинально всё изменить в нашей жизни, буквально за месяц распродав почти всё нажитое, попрощавшись с родными, друзьями и работой, на которой 11 лет служили верой и правдой, снявшись с учета по беременности, взяв под мышку свою собаку и два чемодана, мы отправились в нашу новую жизнь.

Collapse )
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
автобус и я

За российские права штраф 500 евро!

Знаете, какие неприятности, прежде всего, поджидают русского эмигранта в Испании? Это невозможность спокойно ездить по своим российским водительским правам после получения испанского вида на жительство. Кстати, украинцам можно, а русским - нельзя! С Украиной у Испании договорённость, что права запросто обмениваются на местные....
Collapse )
автобус и я

Как обналичить материнский капитал

Уже восемь лет у меня лежит без дела и каких-то перспектив сертификат Материнского капитала... И я понимаю, что воспользоваться им мне вряд ли светит, поскольку ипотеку в России я брать не собираюсь, дети учиться в России тоже не планируют, а до моей пенсии вроде далеко и маловероятно, что это как-то пригодится. Поэтому, когда я ненадолго прилетела в Москву, то занялась вопросом его обналичивания...

Collapse )
автобус и я

Как уведомить о виде на жительство или втором гражданстве

Вы не представляете, какой я прошла квест для того, чтобы уведомить свою родину о том, что теперь живу в Испании! Даже не думала, что всё так сложно.....

Collapse )
автобус и я

Встреча со мной в Москве!!

Друзья мои, вчера я прилетела в Москву (снежок такой чудесный!). Оказалось, что меня очень много людей хотят видеть, и чтоб мне не разорваться в мой совсем коротенький приезд, предлагаю встретиться всем вместе завтра в 19.00 в популярном блогерском кафе, в котором я кстати ещё и не была ни разу....
москва2
Collapse )
автобус и я

Кого пришла арестовать полиция?

Сегодня днём слышим как кто-то по лестнице поднимается, выглядываем в окно - возле дома стоит полицейская машина. Муж даже стреманулся (из-за просроченного техосмотра на машине) и робко спросил: "Это не к нам?". Звонок в дверь. Открываю. Двое полицейских в форме спрашивают по-испански: "Добрый день! А ваши соседи дома?".

Collapse )
автобус и я

Испанское гражданство: сколько ждать?

Пожалуй, самое трудное в эмиграции - это ожидание. Поскольку тут всё начинаешь сначала: осваиваешь местный язык, традиции, приобретаешь новых друзей и новые привычки, в принципе, не тау уж и сложно, нужно только время. Просто немного подождать. Хотя, ведь, если рассуждать философски, вся наша жизнь состоит из ожиданий: сначала ждём, когда же закончится школа и станем взрослыми, потом ждём, когда же будет семья, дети, карьера, а как только вроде бы всего дождался, ждешь пенсии, когда, наконец, можно отдохнуть от всего этого... Разве не так?

Вообще в Испании ожидание чего-либо - привычное дело. Испанцы - народ спокойный и неторопливый, они не любят спешить и суетиться.
Collapse )