Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
автобус и я

Россия, выкидывай свои пистолеты!

Помните мой пост о том, что хочу своим дочкам ушки проколоть? Тогда я получила много жутких комментариев, дескать, пистолетами прокалывать очень опасно, что в российских парикмахерских эти пистолеты плохо моют, заносят инфекцию, гепатит, вич, всё-что-угодно и что лучше выбрать какой-нибудь тату-салон, где уж более менее, да и то, лучше сначала проверить и всё такое... И зачем я это всё читала? У нас оказалось всё совершенно по-другому!
сережки1
Collapse )
автобус и я

Последствия после холодненького?

Приехала знакомая на отдых - выпила холодной воды в жару, съела мороженого и посидела под кондиционером - на следующий день заболела и горло охрипло.... Знакомо? С вами тоже бывает такое? Боитесь холодненького или закалённые?
м

Я раньше думала, что у моей дочки аллергия на мороженое, потому что как только его съест - неважно, зимой или летом - сразу начинался кашель и ангина. Поэтому тогда строго ограничивали в холодной детской радости, разве что летом, полурастаевшее, из чашечки, маленькими глоточками, запивая горячим чаем....
Collapse )
автобус и я

Чем отличаются европейские банки от российских...

Знаете, о чём не надо думать в Европе? О том, что вот уже начало (или конец) месяца и пора за что-то платить - за коммунальные платежи, за телефон, за интернет... Collapse )
автобус и я

Завтра утром лечу по делам в Барселону...

Вылетаю в 7 часов, а в 8 уже приземляюсь. Даже выспаться не успею: только пристегнешь ремни на взлет, и пора уже пристёгивать на посадку. С этим переходом на летнее время никак не высплюсь почему-то...

Не теряйте! Я только на один день)
автобус и я

А у вас есть аллергия?

У вас есть аллергия?

Да
65(57.5%)
Нет
42(37.2%)
Не знаю
6(5.3%)

Такое ощущение, что в современном мире становится всё больше аллергиков. Неужели, для спасения человечества нам вскоре придётся отказаться от цветов, кошек, шоколада, подушек, ковров, апельсинов, орехов, мяса, яиц, молока, клубники, антибиотиков... или ещё на что там бывают аллергические реакции?

Collapse )
автобус и я

О хорошем...

Почему я охотнее верю в плохое, чем в хорошее? Почему не ценю и не радуюсь тому, что имею? Почему заморачиваюсь на мелочах и забываю о главном?

Сегодня ходила за результатами анализов, врач с порога мне говорит: "Всё у вас хорошо!". И я про себя тоже повторяю: "Да-да, всё у меня хорошо"... Почаще бы такое говорить самой себе. Ведь так? И хватит уже, сегодня же начинаю новую жизнь (в который раз-то?!) и каждый день буду говорить себе, что всё у меня хорошо. Обещаю!

А ещё был знак! Выхожу из клиники, Collapse )
автобус и я

Как проверить, есть ли у тебя рак?

После того, как я узнала про рак у Жанны Фриске, места себе не нахожу. Ведь я такого же возраста, как и она. К тому же, у моей мамы тоже был рак. Столько в мыслях прокрутила всякого, испереживалась, что решила, на всякий случай, сходить к врачу - провериться на онкологию. Вы когда-нибудь делали такое обследование? Знаете с чего начинать? Вот я впервые с этим столкнулась, и хочу вам рассказать, может кому пригодится. Это не страшно!

Моя мама узнала, что у неё рак в 43 года. Потом была операция, инвалидность и 5 лет лечения. Потом она умерла и все говорили "отмучилась". Я тогда была слишком молода и многое не помню, поэтому пришлось позвонить папе и родственникам, чтобы уточнить все детали маминой болезни. Затем я вычитала в Википедии, что тот вид раковой опухоли, который был у моей матери, пятый по частоте причин смерти от рака, и в большинстве своем имеет наследственную предрасположенность. Получается, что если бы не Фриске, то я так бы и была в неведении....

С чего начать обследоваться на рак? Я не знала. Поэтому для начала записалась к обычному терапевту.

В Испании я меньше года, и к врачам ещё не обращалась, хотя у меня есть платная медстраховка, за которую я плачу 39 евро в месяц. В неё  входят практически все стандартные медуслуги, причем чем дольше платишь страховку, тем больше перечень услуг.

Поскольку я давно не была у врачей, терапевт назначил мне несколько анализов, но онкологию, как оказалось, они не выявляют. Чтобы провериться на рак, по крайней мере, анализ крови специфический, нужно, чтобы кровь проверили на так называемые онкомаркеры, а это даже не во всех лабораториях делают.

В конце концов, я записалась на прием к онкологу в крупной клинике. Оказалось, что в мою страховку даже входит специальная услуга, которая называется "Тест на раннее выявление рака" (стоит без страховки 460 евро, со страховкой бесплатно).
Collapse )