`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Как обмануть букинг...

Когда мы переехали в Испанию, друзья и родственники стали нередко заезжать к нам в гости. А перед этим, конечно, сразу меня спрашивают - могу ли я им сделать приглашение для визы? Я им говорю сразу: понимаете, сделать приглашение от резидента - это довольно хлопотно (кроме самого приглашения, нужно ещё прилагать немало документов - на себя, на квартиру, брать выписку из реестра собственности, которая стоит 10 евро) - намного проще через Букинг. Бронируешь любой ближайший отель, где указано "бесплатная отмена за сутки", а когда получаешь визу, отменяешь бронь отела. Это самый простой, бесплатный и надежный способ, всё делается через интернет.

вид на бенидорм

Мы сами, когда только начинали ездить в Испанию и не имели дома, делали такой шенген - через отель на Букинге с отменой. Это обычная практика среди туристов, но по сути, конечно, обман. Недавно я столкнулась с людьми, которых это коснулось напрямую.

Есть у меня знакомый, который занимается управлением недвижимостью, то есть сдает в аренду жильё тех людей, которые купили его для получения дохода, либо сами живут там не постоянно. Он мне рассказал, что когда он только начинал в этом бизнесе, и разместил на Букинге несколько апартаментов, за сутки они были забронированы буквально на год вперед на все возможные даты. Сначала он было обрадовался, надо же как хорошо активно работа пошла - только успевай заселять отдыхающих. Но потом заметил, что почти все бронирования поступили из арабских стран. Когда же он приготовил апартаменты к заезду и стал встречать заезжающих, никто не приехал. И даже не сообщил причину по е-мейлу или телефону. Тогда он понял - что это как раз и есть "обманщики букинга", которые бронируют только для визы, а не для того, чтобы жить. Затем он, конечно же, установил жесткие рамки бронирования, с предоплатой и платной отменой, но, как говорится, осадочек остался.

После этой истории, честно говоря, мне тоже расхотелось обманывать Букинг липовыми бронированиями. Представляете, каково отелям, которые вроде бы забиты под завязку забронированными номерами, а в итоге никто к ним не приезжает...

А вы когда-нибудь обманывали Букинг?
Tags: люди, опыт, поговорить, удивительно
Subscribe

Posts from This Journal “опыт” Tag

promo domashnyaya сентябрь 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →