`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

О чём говорят на родительском собрании

Была сегодня в школе сразу на двух родительских собраниях. Дело в том, что мои дочки учатся в параллельных классах, а поэтому собрание обычно в одно и то же время. Муж пока по испански плохо понимает, поэтому хожу только я. Правда, сегодня вполне успела на двух собраниях побывать: полтора часа на одном, плюс полчаса - на другом. Но вам, думаю, особенно интересно, о чем говорили на собрании?

Помню, когда я была школьницей и мои родители возвращались с родительского собрания, потом рассказывали, кого там ругали или хвалили, кто отъявленный двоечник и хулиган, а кто отличник и молодец, всем пример. Короче говоря, собрания в моем представлении - это некий напряг для родителей.

Но в нашей испанской школе собрания какие-то необычные. Учитель хвалит сразу всех, говорит о том, какие же все дети замечательные. Впереди каникулы - пусть дети хорошенько отдыхают, чтобы набрались сил на следующий четвертый класс.

Все разговоры про оценки вообще, похоже, табу - каждому родителю выдают оценки ребенка в запечатанном конверте. Даже если кто-то из родителей вдруг жалуется, что ребенок как-то не ладит с математикой, учитель отвечает с излюбленным испанским выражением "но паса нада" (что дословно означает "не парьтесь").

Потом обсудили финансовый вопрос: оказывается от тех 35 евро, что мы сдавали в начале года на материалы (тетради, ручки, карандаши, пеналы) осталось целых 300 евро лишних. Вопрос был в том, раздать их всем родителям обратно или оставить на следующий год.

Про следующий год и вовсе ничего толком не сказали. Просто у нас каждый год меняются учителя и раз в два года детей смешивают с параллельными классами (чтобы было веселее, ага). Учитель сказал, что до июля он сам ещё не знает, останется ли он в нашем классе или придет другой учитель.

А посему домашних заданий на лето никаких не задавали. Порекомендовали лишь побольше читать и чем-нибудь полезным заниматься, например, спортом и плаванием.

Так что, ушла я со школьного собрания немного неудовлетворенной: ничего особенного, поболтали и разошлись.

А у вас что интересного говорят на родительских собраниях?

Tags: весело, заботы, испанцы, поговорить, размышления, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →