`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Как мы купили дом у моря не глядя

Оказывается, у меня сегодня дата: ровно 4 года назад мы с мужем купили дом в Испании. Даже не верится, что наша мечта не только сбылась, но и не разочаровывает нас до сих пор. Сейчас вот вспоминаю - как это было - и даже немного смешно... дело в том, что мы купили свой дом буквально "не глядя". Можете себе такое представить?...
00

А ведь началось всё с того, что мы давно собирались разъехаться с родителями и купить своё жильё в ипотеку. Но перед тем как принять ответственное решение в плане квартирного вопроса, решили съездить в отпуск, на море. И вот приехали мы на недельку в Испанию, в гости к подруге, оглядываемся вокруг - тепло, море, красота удивительная - и вдруг понимаем простую истину: "Зачем покупать маленькое, тесное и дорогое жильё в Москве, если можно купить просторное, красивое и недорогое жильё в Испании?"... Да, решение было спонтанное и невероятное, мы почти не верили, что у нас получится. Это как поверить в то, что есть рай на Земле. Это как мечта, о которой постоянно говоришь, но понимаешь, что она не взаправду.

Помню, как мы бродили по улицам среди белоснежных домиков с карамельной черепицей и высматривали вывески на балконах со словом "продается". Мы представляли себя владельцами каждого дома с такой вывеской, думали о том, как засадим террасу кустами жасмина и роз, поставим шезлонг из ротанга и будем каждый вечер наблюдать как багровое солнце постепенно ныряет в морской горизонт, расползаясь по всему небу...

Поначалу было всё как по маслу, мы выбрали дом, который нам по деньгам очень подходил, договорились с риэлтором, оформили все необходимые документы и уехали в Россию, чтобы найти денег, то бишь продать ненужную дачу в Подмосковье, до которой по московским пробкам ехать часа четыре в час пик. Однако через некоторое время из Испании мы получаем сообщение, что тот дом, который мы присмотрели, купить не получится. Мы сначала расстроились, но потом взяли себя в руки, пообщались с риэлтором и договорились, что выберем другой дом.

Поэтому свой будущий дом мы выбирали по фотографиям: обследовали на фотках каждый уголочек, рассмотрели его во всех ракурсах на Гугл-картах. Приезжать смотреть уже времени не было, надо было брать!

Я написала риэлтору, что дом может посмотреть моя подруга. Тут стоит рассказать, что я переписывалась с риэлтором на испанском языке через Гугл-переводчик. Тут был забавный момент, когда переводчик мне вдруг перевёл слово "подруга" как "невеста". И риэлтор долго не могла понять, что у меня за невеста живет в Испании, пока подруга, наконец, не перевела ей, что я имела в виду...

Дальше всё было довольно быстро: мы согласились (не глядя!) купить дом, который по фоткам (и подруге) очень понравился, банк одобрил ипотеку, а риэлтор по доверенности подписал все необходимые документы по купле-продажи. А на майские праздники ровно 4 года назад мы впервые вошли в свой дом и с первого же взгляда полюбили всей душой.


Как бы мы не старались, нашу жизнь невозможно запланировать и идти по одной и той же дороге, никуда не сворачивая. Просто живите и идите по тем дорогам, к которым лежит душа.

Короче говоря, можете меня поздравить, я счастливый человек. Чего и вам желаю:)

_______

Апдейт: Меня в комментариях спрашивали, где можно посмотреть цены на недвижимость в Испании, рекомендую посмотреть вот здесь, там более 200 актуальных и горячих предложений на продажу по ценам от 39 000 евро.

Tags: дом, желания, мечта, мысли вслух, опыт, покупки, размышления, счастье, это я
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

  • 10 самых тёплых и уютных семейных фотографий

    В эти выходные к нам совершенно неожиданно заехал в гости очень хороший человечек с фотоаппаратом. Было уже поздно, дети утомились после…

  • Я перестала быть мерзлячкой?

    Представляете, я всю жизнь была мерзлячкой! В любое время года стоило на меня подуть холодному ветерку, моментально кожа покрывалась гусиной кожей и…

  • Исповедь нелегала в Испании

    Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше…

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →