`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Виза закончилась, а уезжать не хочется!

Недавно получила такое письмо: "Здравствуйте, Римма, прочитал Ваш блог и он очень понравился. Дело в том, что я уже чуть больше месяца нахожусь в Испании, но 14 февраля у меня закончилась виза, а уезжать не хочется..... Можно у вас проконсультироваться по вопросу нелегальной эмиграции?..."

Я, конечно, хорошо понимаю автора этого письма и даже представила, как он приехал из холодной России в солнечную Испанию, где ему представилась возможность какое-то время беззаботно пить вино, есть хамон и любоваться морскими пейзажами, но вдруг пришло время уезжать обратно, в свои заботы и проблемы, и приходит шальная мысль "а может, гори всё синим пламенем, останусь - а потом как-нибудь разберусь что к чему?".

На мой взгляд, решаться на нелегальную эмиграцию просто потому, что понравилось быть туристом, не стоит. Как и любое серьезное решение оно должно быть взвешенным и продуманным. Ну хотя бы изучить этот вопрос следует заранее...

Расскажу, почему я решилась на нелегальную эмиграцию.На самом деле, причин было несколько. Во-первых, после покупки дома в Испании, мы ещё в Москве подали документы на визу "D" без права на работу. Пока ждали решения консульства, купили билеты в Испанию и уже собирали чемоданы, но буквально через пару недель пришёл "отказ" по этой визе. Причём, документы были в порядке, и мне уже потом стало ясно, что надо было не стесняясь подавать на апелляцию, но, видимо, просто не повезло... Во-вторых, в тот момент с офисной работой у меня было покончено и я полностью перешла на удалёнку - ещё один плюс к тому, что меня ничего не держало. В-третьих, поскольку наша эмиграция, прежде всего, была ради детей (их здоровья и образования), на тот момент их возраст был такой, чтобы как раз пойти в первый класс испанской школы и чтобы, так сказать, влиться в учебный процесс с самого начала, нужно было ехать именно в то время, в которое мы переехали. Ну и конечно же, перед тем, как закончилась наша виза мы хорошенько подумали и этот вариант для нас тогда оказался единственным из всех возможных.

Хотя я хорошо помню, свой первый приезд в Испанию. Мы до этого времени даже особо нигде не путешествовали, чтобы сравнивать. Всего один раз мы с мужем были в автобусном туре по Европе, да и то для нас тогда было шоком, что обратно не все туристы вернулись на нашем автобусе, поскольку некоторые просто остались...

Когда ты внезапно понимаешь, что в том месте, куда ты ненадолго приехал отдохнуть, тебе как никогда хорошо и ты, вздыхая, говоришь "как я хочу тут остаться", велик соблазн внемлить своим мечтам. Но всевозможные бумажные и финансовые вопросы, как говорится, опускают с небес на землю, и понимаешь, что, к сожалению, не всё так просто...

А вы бы остались навсегда там, где вам сильно понравилось?
19

Tags: внж, люди, мысли вслух, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • О чём говорят на родительском собрании

    Была сегодня в школе сразу на двух родительских собраниях. Дело в том, что мои дочки учатся в параллельных классах, а поэтому собрание обычно в одно…

  • Дала себе обещание...

    Недавно дала сама себе обещание: что бы не случилось, какие бы не были у меня неотложные дела или заботы, какое бы не было настроение или…

  • С первым днем лета!

    В последнее время я заметила, что уже не жду лето с той неистовой жадностью и грандиозными планами, как раньше. То ли потому, что здесь смена сезонов…

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →