`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Как выживают нелегалы в Испании

После того, как я рассказала в своём блоге о том, как жила в Испании нелегально три года, мне часто стали писать ...нелегалы и те, кто только планирует им стать. Иногда эти истории просто удивительные! Сегодня хочу вам показать одну из них.

"Меня зовут Л., я замужем и у нас есть маленький сынок, ему 9 месяцев. Мы из Украины. Год назад, когда волнения в стране достигли пика, я была на 5 месяце беременности и мы с мужем решились кардинально всё изменить в нашей жизни, буквально за месяц распродав почти всё нажитое, попрощавшись с родными, друзьями и работой, на которой 11 лет служили верой и правдой, снявшись с учета по беременности, взяв под мышку свою собаку и два чемодана, мы отправились в нашу новую жизнь.

Через три дня мы прибыли в Барселону. Ехали сначала поездом до западной Украины, потом пересели на микроавтобус, который нас довез в Испанию. У нас были планы просить беженство. Но оказалось, что не всё так просто, как нам рассказывали люди, которые открывали визы, кстати, они были литовские, в этом и была наша ошибка - сами виноваты, что до поездки не изучили досконально правила для подачи на беженство.

В общем, после многих консультаций с соц.работниками, юристами, адвокатами, мы поняли, что документы по беженству нам Испания не даст, а год терять не хотелось, пока дело рассматривать будут, по итогу потом отказ и всё по новой... Пробыв пару недель в Барселоне, поискав более дешевое жилье, мы поняли, что надо ехать дальше на юг, там и спокойней и дешевле. Выбор пал на Бенидорм, потому что когда-то давно я здесь отдыхала и мне он очень понравился. Здесь мы нашли квартиру за 350 евро в месяц очень приличную, опять взяли билеты на автобус и двинулись дальше, приняв решение, что будем оставаться нелегалами и как-то выживать. Всё-таки руки, ноги, голова и оптимизм есть! :)

Приехав в Бенидорм, мы сразу же прописались в арендованной квартире. Я, как беременная, получила бесплатное мед.обслуживание в гос.клинике. И мы начали потихоньку адаптироваться, знакомиться с соотечественниками. В мае у нас родился сынок. Всё прошло просто отлично, в клинике к нам были очень внимательны. И хотя рожала я, можно сказать, на языке жестов, так как испанского языка мы с мужем тогда вообще не знали, да и английского тоже не знали, но было почти всё понятно. Испанцы очень открыты, просты и всегда очень помогают. Роды были бесплатными, что нам очень порадовало, так как деньги заканчивались с очень большой скоростью.

С работой здесь было сложновато, поэтому первое время мы немного зарабатывали в Украине на своих предыдущих работах, делая отчеты и помогая все контролировать, но понимали, что удаленно это долго не продлится. Плюс появление малыша в первые месяцы выбило из жизни вообще, тем более, что это наш первый ребенок, бабушек рядом нет...

Но ничего, когда более-менее режим наладился, мы с мужем решили, что надо браться за всё, где можно заработать. Сейчас мы придумали свой небольшой бизнес, кроме того, ездили убирали в домах, в квартирах, потом арендой немного занялись - для туристов искали варианты, ещё муж по стройкам и ремонтам выезжал.

Для нас сейчас главное - не возвращаться в Украину, там делать нечего. Год уже пролетел, осталось ещё два - и потом будем, как и Вы, подавать на ВНЖ по оседлости. Надеюсь, что закон по оседлости всё ещё будет действовать к тому времени:)

Недавно нам даже выпал хороший шанс: мой муж работал на одном объекте у испанца и очень понравился хозяину, который предложил ему предконтракт, чтобы муж мог сделать легальные документы, и после этого официально работать. Но, к сожалению, на легализацию по оседлости с предконтрактом мы можем подавать не ранее чем через два года...

...Совершенно случайно обнаружила Вашу страничку в интернете, как всегда штудируя информацию по нелегальным эмигрантам, и задержалась на ней. Вы очень интересно, открыто и доступно пишите, даёте советы, мне нравиться читать Ваши статьи. Очень приятно, что есть такие люди, как Вы, которые делятся безвозмездно информацией для облегчения жизни новичкам! Спасибо Вам за открытость."

бенидорм

Tags: ВНЖ, внж, жизнь, люди
Subscribe

Posts from This Journal “внж” Tag

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →