`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Легко ли быть кругосветным путешественником?

Всем нравится путешествовать - ведь это масса новых впечатлений и эмоций. Но сколько времени мы готовы тратить на путешествия - неделю, несколько дней, месяц, год?... Недавно я познакомилась с Романом и Дашей, которые последние несколько лет путешествуют практически без остановки. В августе 2015 года они закончили своё второе кругосветное путешествие на автомобиле, которое длилось целых 373 дня, а до этого ездили в кругосветку на мотоциклах...
боливия солончак
Просто потрясающие ребята! Пока они гостили у меня, я их буквально закидала вопросами и вот что они ответили.

- Расскажите, с чего началось ваше увлечение путешествовать вокруг света?
- Одно из наших первых длинных путешествий - это было четыре месяца на мотоцикле по Индии, потом несколько раз ездили на автомобиле по Европе. После этого, решиться на кругосветку было уже не так сложно. В свою первую почти-кругосветку на мотоцикле мы проехали 31 500 км по Европе и трем Америкам: Южной, Центральной и Северной. Завершить мы её не успели, поскольку началась зима и по России уже не получилось поехать. Но только мы вернулись домой, как нас вдруг нашёл спонсор и предложил нам пойти во вторую кругосветку - 70000 км на автомобиле, и мы сразу же согласились. Так, через 6 месяцев подготовки, 11 августа 2014 года, мы снова стартовали на автомобиле Chevrolet Captiva. В этот раз мы в Европу не заезжали, а поехали через Африку (Египет, Судан, Эфиопия, Кения, Танзания, Замбия, Ботсвана, Намибия, ЮАР) и далее снова через всю Южную Америку (Аргентина, Чили, Боливия, Перу, Колумбия), далее Центральная и Северная Америка. А потом вся Россия от Владивостока до Москвы. Вот такая была карта нашего маршрута, который завершился совсем недавно.
10504768_799498330113607_1763001311164587743_o

- Что собой представляет кругосветка - это отдых и приключения или всё же работа?
- Конечно же, кругосветка - это не спонтанная поездка, когда едешь "куда глаза глядят", нет. Это тщательная подготовка, покупка экипировки, просчёт маршрута, получение необходимых виз на всё время поездки. Кстати, нам перед поездкой пришлось делать всего четыре визы: в Судан, Эфиопию, ЮАР и США. Остальные получали по ходу, а в некоторые страны для россиян вообще безвизовый въезд. На машине мы ехали каждый день по 6-8 часов, постоянно фотографируя, и сразу же, как находили возможность, выкладывали фотографии и впечатления в свой блог. Единственное, когда мы были не за рулем - это когда автомобиль переправлялся через океан. А так, да, кругосветка - это постоянная ежедневная работа, гонка, движение...
сша

эквадор

- А вы, наверное, хорошо иностранными языками владеете? Ведь в каждой стране свой язык - надо как-то уметь объясняться...
- Вовсе необязательно. Мы немного знаем английский, остальных языков нахватались в поездке - по ходу что-то запоминается, когда дорожные знаки читаешь, например. На самом деле, даже в незнакомой стране всегда можно объясниться, если тебе чего-то нужно. К тому же, вокруг так много отзывчивых людей.
намибия

- Чтобы столько путешествовать, нужно, наверное иметь хорошее здоровье? По себе знаю, любые поездки изматывают.
- Да, конечно, в дороге, на походной еде и при постоянной смене климата, здоровье только ухудшается. Например, Роман сильно поправился за поездку, поэтому по приезду в Россию сразу пошел на фитнес и уже даже сбросил 6 кг.
чегемский водопад

- Вот вы только в августе приехали с годовой кругосветки и уже через три месяца снова путешествуете? Теперь уже через всю Испанию на машине едете. Неужели не хочется, наконец, вдоволь побыть дома, остепениться?
- Из-за длительных путешествий наш образ жизни изменился. И мы уже привыкли быть постоянно в движении. Хотя, конечно же, хочется, наконец, иметь свой дом, семью. Но дело в том, что перед кругосветкой мы постарались избавиться от всех вещей, чтобы ничего нас не сдерживало. Поэтому, когда мы вернулись, всё пришлось начинать сначала...
Никарагуа

В завершении интервью, хочу показать вам классное видео, которые сделали Роман и Даша. Это 65 самых красивых мест на нашей планете всего за 4 минуты.


Больше фотографий и удивительных историй можно найти в блогах у Романа и Даши:
Вконтакте: https://vk.com/vsendoftheworld
Instagram: http://instagram.com/sambul_dasha
Twitter: https://twitter.com/samboool
Кругосветка на мотоцикле: https://www.facebook.com/aroundtheworld2013


____
Честно говоря, как только мои друзья уехали в сторону Гибралтара, меня тоже потянуло на подвиги. Если бы не дом, семья, дети, работа, я бы, наверное, не раздумывая отправилась повидать эти диковинные страны, города, природу... А вы бы хотели всю жизнь путешествовать?

Tags: друзьям, люди, поговорить, удивительно
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →