`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Один мой неполный день в городе будущего...

Сначала я хотела написать пост для сообщества odin_moy_den, но в середине дня мне вдруг надоело всё подряд фотографировать и день был отфотографирован неполностью. Тем не менее, я решила разместить его здесь, у себя, потому что он был просто замечательный!

Этот день мы провели всей семьёй в музее наук в Городе искусств и наук, который находится в Валенсии. Этот фантастический город за полдня не обойдёшь, точно. Но даже за выходные нам удалось увидеть немало интересного...

881



2.Этот воскресный день начался так. Утром мы проснулись в уютной валенсийской гостинице, где был включен завтрак - шведский стол - и где мы просто объелись. А это Алинка, она у нас обожает арбузы на завтрак....
2

3. После завтрака быстренько собираем вещички, чтобы ничего в номере не забыть. На моих часах уже половина девятого, значит пора выдвигаться.
3

4. Перед выездом наш папа фоткает нас рядом с машинкой и отелем. Отличное тут было местечко, запоминающееся...
4

5. Через некоторое время мы, наконец, доехали до Города Искусств и Наук. Вот он какой, как на картинках, масштабный, невероятный, футуристичный...
5

6. Позирую на фоне Музея наук принца Филиппа. Утром людей тут мало, кажется, что мы высадились на другой планете!
6

7. А теперь с дочками позируем.... Место просто фантастическое!
7

8. А вы можете обнять всю землю? Я могу! :)
9

9. Я всегда думала, что научные музеи ску-у-у-у-у-учные. Но тут всё иначе - здесь просто обязательно надо всё трогать, ощущать и чувствовать. Особенно для детей это очень круто! На входе в музей нас встречает ДНК человека в нечеловеческий рост..
10

10. Пожалуй, самое впечатляющее событие - это только что прямо на глазах вылупившийся из яйца цыплёнок. Как вы думаете, что первично - курица или яйцо?
11

11. А из чего состоит человек, знаете? Вот мои дети пробуют себя в роли хирурга и ковыряются в организме (ненастоящего) человека, пытаясь нащупать в нем внутренние органы...
12

12. А сильная Ириша попробовала вытянуть длиннющую пуповину...
13

13. Игра в хирургов нам особенно понравилась! Ещё один аттракцион - разобрать и собрать внутренние органы человека! Алина собрать, кстати, так и не смогла, поскольку остались лишние "запчасти"...
14

14. В работу включился папа, и попытался правильно положить все органы на место. Вроде похоже!
14-

15. В этом музее не только изучают человека, но и природу. Можно, например, потрогать вот такие заснеженные ладошки (мы так давно не видели настоящего снега!)
14_

16. Или узнать, откуда берутся звуки...
15

17. А это "волшебное" зеркало, которое можно включить и увидеть того, кто за ним стоит, а можно выключить и увидеть самого себя.
15_

18. В этом полутёмном шатре мы кое-что узнали о космосе и планетах...
15__

19. Дочки даже попробовали двигать маленький шарик силой мысли. Потрясающе!
15___

20. Всё увиденное и потроганное нами за полдня в этом музее, пожалуй, не поддаётся подробному описанию. Устали немного. Делаем селфи.
16

21. Как утверждают старинные астрономические часы, время уже послеполудня...
18

22. А значит, пора ехать домой. Иначе, если останемся тут до вечера, придется ориентироваться по звёздам...
19

23. Прощаемся, но не навсегда, с этим удивительным научным городком, где кроме музея наук есть много интересного, и ещё огроменный океанариум - в него мы обязательно сходим в следующий раз.
21

24. Перед дорогой быстренько обедаем в ближайшей кафешке и посещаем заведения "для русалок".
20

25. А потом садимся в машинку и едем домой. Приехали быстро. Примерно через 2 часа мы уже оказались дома: уставшие и с массой впечатлений.
30

По-моему, интересный был день. А вы были в Валенсии или вообще в каких-нибудь научных музеях?

Tags: один-мой-день
Subscribe

Posts from This Journal “один-мой-день” Tag

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →