`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Чему я учусь у испанцев...

Недавно просыпаюсь в 3 часа ночи от странного шума воды. Вскакиваю, иду на кухню, а там такое - что кричать хочется от безысходности... У нас над холодильником за потайной дверцей висит 50-литровый бойлер, который распределяет горячую воду на кухню и в ванную. И вот в ночи открываю я эту дверцу и вижу, что прям из бойлера снизу мощным потоком течёт горячая вода - водопадом. Вода с шумом льётся на холодильник, а от него уже растекается по всей кухне. Как всё это остановить и отключить, я не знаю. Что делать? Муж в отъезде, дети спят и ночь вообще. Три часа ночи, Карл!

Выбегаю на улицу - ночь, звёзды, тишина вокруг, а за мной по лестнице хлюпает тёплая водичка и шумит "водопад", низвергающийся на холодильник. Увидела в доме через дорогу приглушённый свет, дёргаю калитку, спрашиваю - есть ли кто. На террасу выходит моя соседка-испанка Люсия. Кричу ей о том, что мне нужна помощь, и бегу обратно к своему "водопаду". Через некоторое время она заходит ко мне, оценивает ситуацию, зовёт своего мужа и первым делом начинает меня успокаивать, говоря: "транкиля, транкиля" (типа, спокойствие только спокойствие!).

Я заметила, что у испанцев в любых критических ситуациях эта "транкиля" проявляется, они всегда абсолютно спокойны и не нервничают, даже когда, казалось бы, любому ангельскому терпению пришел бы конец. Например, они спокойны в длинных очередях, в пробках, там, где суетой не поможешь, а проще ждать и расслабиться...

Тем временем, сосед нашёл где перекрывается вода (на кухне, под раковиной), а Люсия принесла ведро со шваброй и мы с ней вместе потихонечку собрали всю воду на кухне и в гостиной. Благодаря ей, моё шоковое состояние быстро отошло и ситуация оказалась не такая уж страшная, мы ещё с ней посмеялись - надо же, такая ночь вокруг, а мы тут пол натираем. И вовсе ничего страшного, такое бывает, что техника со временем выходит из строя. А волноваться и нервничать по пустякам испанцы не привыкли. А я хочу научиться этому спокойствию у них, а то обычно я как в той песне - "беспокойная я, успокойте меня..."

Через 5 дней мне доставили новый бойлер из интернет-магазина, а через 2 недели его, наконец, установили. Долго, да, но я же теперь спокойная, и никуда не тороплюсь. Вот такая история.

А вы умеете быть спокойными, когда всё плохо?

Tags: испанцы, люди, оптимизм, опыт, позитив, удивительно, что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

promo domashnyaya сентябрь 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →