`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Что у русских на голове, а испанцам - смешно...

Летом на пляже я, пожалуй, сразу же отличаю русских детей от испанских... Нет, не по загару, хотя большинство туристов и впрямь поначалу довольно бледные, хотя со временем прилично так загорают или обгорают, вполне "догоняя" смуглокожих южан. Но дело тут в другом.........


Русские дети тут всегда ходят в шапках - в панамках или в бейсболках! Ведь каждый родитель знает, что ребенку летом нужен головной убор, иначе "напечёт" и будет "солнечный удар". А уж если едешь с ребёнком на юг и на море, где солнце греет сильнее, чем в России, то выйти на улицу без панамки никому просто в голову не приходит!

С испанскими детьми всё иначе.... Видимо, какой-то момент они решили, что свобода выбора важнее, поэтому родители не заставляют детей носить головные уборы (ни летом, ни зимой). У меня создалось ощущение, что дети тут даже стесняются носить что-то на голове.

Например, у нас в испанской школе школьники круглый год проводят переменки и уроки физкультуры на улице, но почти все там бегают без головных уборов! Только один раз нас в школе попросили в обязательном порядке принести шапки - в феврале, когда был праздник карнавала и надо было наряжаться как-то посмешнее - брюки там заправить в носки или на голову что-то надеть. Так вот, именно в этот "смешной" день я видела испанских детей с покрытой головой, а даже в самую жару - нет.

И теперь, когда вижу на пляже детей, купающихся прямо в панамках, сразу понимаю, что это скорее всего русские, либо туристы.

Кстати, мои дочек в последнее время тоже уже сложно заставить надеть что-то на голову (совсем как испанки!)

А ваши дети носят летом что-то на голове?

Tags: дети, испанцы, поговорить, размышления, сравнить, удивительно
Subscribe

Posts from This Journal “испанцы” Tag

promo domashnyaya settembre 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →