`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Всё бросить и отправиться в путь....

Хотелось бы вам совершить путешествие, которое изменило бы всю вашу жизнь? Смогли бы вы пройти пешком (или на велосипеде) больше ста километров? Знаете ли вы, что в Испании есть такая дорога, которая отмечена специальными указателями с ракушкой, которая называется Путь Святого Иакова или Путь Сантьяго? Если вы знаете ответы на эти вопросы, то вам со мной по пути....



Мне кажется, что у человека в любой период его жизни должна быть заветная мечта. Жить без мечты (цели) неинтересно и бессмысленно. Согласны со мной? Например, моя мечта купить дом в Испании и переехать сюда - уже сбылась, а теперь у меня есть другая - пройти по Испании Путь Святого Иакова.

Что собой представляет этот дорога? Это, прежде всего, паломничество, трудный и тернистый путь, который нужно совершать либо пешком, либо на велосипеде по определенному маршруту, который простирается по всей Испании (его можно также начинать ещё во Франции и в Португалии) и приводит в конечном итоге в испанский город Сантьяго-де-Компостела, где находится могила апостола Иакова. В каждой местности в специальном паспорте пилигрима ставится печать, а по прошествии пути выдаётся документ.

Когда я впервые узнала про этот Путь, я сразу в него захотела всей душой, но меня до сих пор меня гложут сомнения и тревоги...

Для чего он мне нужен? Ну, во-первых, я хочу получше узнать Испанию. Во-вторых, хочу совершить подвиг. В-третьих, духовная идея паломничества мне тоже очень подходит. В четвертых, это так круто и интересно, что, пожалуй, может стать переломным событием в жизни. То есть причин много на самом деле.

Чего я боюсь? Боюсь, что не смогу пройти много километров пешком. Я вообще не любитель пеших прогулок, к примеру, даже если "всего одна остановка на автобусе", я предпочту автобус. То есть физически для меня это будет непросто. Сначала я вообще-то планировала проехать этот Путь на велосипеде (это одно из условий Пути - либо пешком, либо на велосипеде или лошади), но велосипедист из меня никудышный, поскольку я его даже починить толком не могу, если что. Боюсь надолго всё бросать, так как дорога занимает не меньше недели. Боюсь, что муж не отпустит...

Но стоит только себе представить, как ты идёшь совсем один с рюкзаком и посохом по старинным средневековым испанским дорогам, любуешься потрясающей природой, проходишь удивительные города и деревеньки, знакомишься с новыми интересными людьми, и дух захватывает от впечатлений и приключений, и хочется прям сейчас всё бросить и отправиться за мечтой. Очень надеюсь, что когда-нибудь, осуществится.

А вы хотите в такой Путь?
Tags: желания, жизнь, мечта, поговорить, размышления
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →