`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Шебби шик спальни в деталях

Продолжаю оформлять свою спальню в стиле шебби шик, и хочу вам показать новые детали. Честно говоря, за некоторые из них ...мне досталось от мужа и дочки. Впрочем, всё по порядку....

Шторы я вам уже показывала, а из оставшихся лосткутков получились к ним вот такие милые подхваты....
д

Покрывало покажу чуть позже, а пока небольшой мастер-класс по декупажу. Дело в том, что у меня возникла удобная пластиковая коробочка из-под конфет, и я решила сделать из неё стильную подставку для карандашей. Ну и заодно потренироваться в декупаже.

Тут всё просто: 1) пластмассовая коробочка со слегка ребристой поверхностью, 2) грунтую белым грунтом, 3) затем закрашиваю коробочку в коричневый цвет акриловой краской, 4) как только высохнет, закрашиваю - в белый.
д00

5) Затем на белый фон наклеиваю розочки из салфеток...
д01

6) В завершении, всю подставку хорошенько зашкурила по краям, чтобы выступил коричневый слой краски, а потом покрыла матовым лаком. И вуаля: пластмассовая подставочка приобретает вид потёртой деревянной подставки в стиле шебби шик.
д02

Превращать невзрачные предметы в шебби шик понравилось!

Поэтому я решила отдекупажить старую картину, которая давно выгорела на солнце и мне уже не нравилась. К моему удивлению, я совсем не ожидала, что мой муж и дочка помнят эту картину и даже немного расстроились, увидев, что я с ней сотворила...
д03

А сотворила я вот что - сначала сняла с рамы и тщательно загрунтовала, затем закрасила белой акриловой краской (т.е. почти так же, как с подставочкой).
д04

Так же наклеила розочки и залакировала. А потом обнаружила у себя в закромах золотую краску и сделала объемными некоторые светлые лепетки с помощью золотого контура. Мне очень нравится!
д05

Получилась вот такая свеженькая картинка под цвет штор. Муж и дочка, в конце концов, смирились, что стало лучше, да.
д06

А вот и покрывало, которое я сшила из той же ткани, из которой и шторы. Особо не мудрила - вырезала прямоугольник по форме кровати и к нему по краям пришила полосу с глубокими складками. Пока что спальня выглядит так, про декупаж настольной лампы я уже писала. В ближайших планах - совсем избавиться от коричневого цвета, перекрасить тумбочки, спинку кровати и отреставрировать комод...
п4

Ну как?

Tags: вещизм, дизайн, женские радости, интерьер, рукоделие, спальня, сравнить, уютно, шебби-шик
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →