`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Почему женщины теряют женственность?

Часто слышу, как многие мамы рассказывают о том, что их дочери не играют в куклы и не любят носить платьица или юбки. Да и сами женщины между собой, кажется, всё больше говорят о своих машинах или достижениях, чем о каких-то женских вещах...
дочка

Вот я, например, люблю смотреть женские мелодрамы, читать женские романы, носить женственные платья и длинные волосы, но почему-то мне иногда бывает неловко от того, что все вокруг, наоборот, к примеру, смотрят боевики и коротко стригутся. Для меня это так же странно, как если бы мужчина напялил платье и рыдал над женским сериалом.

Недавно одна знакомая рассказывала мне, как она в молодости совсем не хотела замуж, а уж когда вышла, совсем не хотела свадьбу. Для меня это тоже удивительно, ведь это так не по-женски не хотеть быть принцессой в белом платье? Если честно, то я, например, в первый раз выскочила замуж только ради того, чтобы в белом платье покрасоваться перед подружками...

А ещё, когда я кому-то говорю, что мне нравится шить, вязать, печь пироги и выращивать цветочки на балконе, на меня как-то подозрительно смотрят, типа, "не может этого быть". И сразу в ответ рассказывают, что им этого никогда не хотелось. Как же так? Почему женщины не стремятся делать что-то женское?

Не только я, но и мои дочки такие такие же. Например, они совсем не могут носить что-то "мальчуковое". У нас вся одежда только девочковая и розовенькоая, сплошь юбочки и платья! Однажды купила Ире белые кроссовки, а на них был рисунок из мультика "Губка Боб", поэтому она их ни в какую не хотела носить, а относить в магазин было далеко: пришлось заклеивать "мальчуковый" рисунок "принцессами".

Недавно дочкины одноклассницы рассказывали, что им нравится смотреть мультики с какими-то монстрами, но мы-то ничего такого не смотрим - только про принцесс, пони или котиков! Ну и игрушки у нас соответствующие. Кстати, когда мы приглашали друзей на день рождения, многие так осторожненько спрашивали: "а что вам подарить? кукол можно?". В таких ситуациях мне часто хочется ответить: "Мы нормальные, мы девочки, нам можно дарить всё то, что обычно нравится девочкам!"

Мне кажется, что быть насквозь женщиной сейчас как-то не модно. Эмансипация, знаете ли, многие, наоборот, стремятся доказать, что женщины могут делать всё то, что могут мужчины. Я, конечно, тоже всё это могу, но ...не хочу.

Tags: женское, поговорить, привычки, размышления, характер
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →