`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Абажур, кракелюр, винтаж, декупаж и другие...

Вчера я, наконец, попробовала всё это сделать своими руками! И вот он, мой первый блин....
0


Кое-кто уже в курсе, что я сейчас всецело вдохновилась безумной идеей оформить свою спальню в стиле "шебби шик" (напомню, это когда кругом розочки и светлые оттенки, немного потёртые, но шикарные)?Для этого мне пришлось освоить ещё неизведанную мною технику декупажа.

Начала я с реставрации настольной лампы. Была у меня вот такая простенькая лампа с невзрачным абажуром....
1

Сначала я взяла акриловую краску и выкрасила абажур в чистый белый цвет. (Ах, какое же это удовольствие водить кисточкой туда-сюда, прям наслаждение! Причём, краски быстросохнущие и не пахнут).
2

Затем я взяла специальные декупажные салфетки из рисовой бумаги и нарвала из них красивущие букеты с розочками. Приклеила их на абажур обычным клеем ПВА.
2_

Пока сохнет клей, занялась основанием лампы: ошкурила, потом загрунтовала грунтовкой на водной основе, затем покрасила белой краской... как всё сразу преображается!
2__

Чтобы абажур выглядил потёртым, решила попробовать сделать на нём кракелюр - это такие красивые трещинки. Получается это с помощью специальных кракелюрных составов - сначала наносишь один состав, через час другой и ещё через час проявляются (как по-волшебству) старинные трещинки, как на фарфоре! На фото, по-моему, их не особо видно...
3

По завершении наклеила пару розочек на основание и покрыла всё несколькими слоями финишного лака (а что сделать с этим чёрным проводочком - не знаю!).
4

Для первого раза получилось очень впечатляюще. Но я уже горю желанием отдекупажить и откракелюрить всё на свете! Завтра возьмусь переделывать комод, в выходные - спинку кровати и шкаф - и т.д...

Короче, остановите меня, пока не поздно! Это так захватывает....

Tags: декупаж, женские радости, женское, интерьер, рукоделие, уютно, шебби-шик
Subscribe
promo domashnyaya сентябрь 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →