`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Чем занимаются фрилансеры?

Меня часто спрашивают - кем это я работаю, что мне хватает на жизнь в Испании, на ипотеку за дом, да ещё и время остаётся что-то в блоге писать? Фрилансеры - люди загадочные, одни строчат тексты, другие что-то программируют - и при этом диапазон гонораров за эту работу может быть самый разный. Что же ни делают, чтобы заработать на жизнь?

Расскажу про себя... Я редактор сайтов. Чтоб было понятно, в чём именно заключается эта работа, расскажу на конкретном примере. Есть фирма, например, студия дизайна интерьеров, у которой есть красивый сайт, но мало клиентов. Как их привлечь? Можно просто писать интересные статьи про дизайн, но если сайт нераскрученный, их никто не найдет и не прочитает. Для этого нанимают редактора-фрилансера (т.е. меня), который может не только тексты сочинять на любую тему, но и продвигать их в соцсетях.

Что я делаю? Я завожу для фирмы тематические группы в Фейсбуке, Вконтакте, Твитере, Инстаграм, ЖЖ, ОК и т.д. и начинаю их вести, т.е. придумывать интересные тексты с картинками и каждый день размещать в этих группах. Кроме этого, пишу статьи и для самого сайта, сразу размещая в группах анонсы этой статьи со ссылкой на сайт. Плюс я ещё занимаюсь продвижением этих групп. Для этого у меня есть специальные "рабочие" аккаунты в соцсетях, где у меня много подписчиков (где-то по 5000), с которых я приглашаю друзей в группы и репощу посты в продвигаемой группе. Кстати, недавно подсчитала, что в месяц могу привлечь где-то 250 человек в группу на Фейсбуке и 250 - Вконтакте. Причём, там можно даже приглашать определенную аудиторию, например, только женщин или только живущих в Москве...

Таким образом, развивается не только сайт фирмы (за счет новых статей), но и увеличивается число лояльных подписчиков в соцсетях (за счет интересных постов и приглашений), что помогает привлечь на сайт посетителей, а значит и потенциальных клиентов.

К сожалению, самая большая проблема фриланса - это то, что он всё-таки непостоянный. Поэтому, чтобы регулярно были какие-то заказы на статьи и продвижение в соцсетях, нужны ...знакомства и не забывать мониторить сайты с вакансиями. Иногда бывает так, что "фрилансишь" сразу на несколько сайтов, а иногда боишься последнего заказчика потерять и вовсю стараешься.

Впрочем, это я не советы вам даю, а просто рассказываю про себя. Возможно, другие фрилансеры работают иначе. Но мне очень нравится моя работа, даже можно сказать, работы...

Tags: очень личное, привычки, рабочее
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Уйти или...

    Я гиперобщительный человек. Для ощущения полноты жизни мне непременно нужны люди вокруг. Много людей. Мне хочется держаться поближе к ним, говорить…

  • Трудно ли в чужой стране?

    Такой вопрос мне часто задают друзья, родные, оставшиеся в России, да и просто читатели блога. Имеется в виду, конечно, психологические момент жизни…

  • Этапы моей трудовой деятельности

    А сколько за свою жизнь вы поменяли профессий, мест работы? Мне стыдно признаться, но я нигде не работала больше одного года, у меня в трудовой…

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →