`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Кусок земли бесплатно в Испании!

Представляете, нам тут предлагают небольшой участок земли под сад-огород. Наша местная администрация собирает сейчас заявления на участки (заявление может подать любой, прописанный в нашем пригороде), а потом будет рассматривать и выдавать землю, на которой можно посадить всё, что захочется - овощи, фрукты, ягоды, но строго не для продажи, а для себя.
Задача властей - "поощрить население использовать природные ресурсы для выращивания экологических продуктов..." Правда, всего на наш пригород выделено около двадцати участков, так что достанется не всем, будет что-то типа конкурса. Причём, учтено, что большая часть участков достанется лицам старше 55 лет.

В связи с этим вспомнила, как в советские времена моим родителям на работе давали такие участки по 6 соток - картошку сажать. Помню, как мы с родителями весной эту картошку сажали, потом летом ездили окучивать и жуков собирать, потом осенью урожай собирали по 40 мешков - на всю зиму хватало! А у вас было такое? Я когда маленькой была как-то не понимала этой радости в земле копаться, а сейчас почему-то так и хочется чего-нибудь посвыращивать. Три года назад у нас была дача в Подмосковье, думала, что буду там много сажать, но мы туда ездили только по выходным по жутким пробкам по 4 часа, там постоянно вырастали сорняки по пояс, с которыми еле успевали бороться, и всего несколько грядочек у меня было...

А сегодня вот думаю, может попытать счастья, подать заявление на огородик? Просто у меня дети такие любители фруктов-ягод и овощей, что на рынок с тележкой хожу закупаться. А тут, глядишь, будет своё, экологичное. Правда, при таком огромном желании в своих силах, как садовода, я совсем не уверена. Но в заявлении на участок написано, что администрация планирует содействовать огородникам, а местная библиотека будет даже давать соответствующую литературу. В целом, считаю, неплохое подспорье для людей этот участочек, поскольку у нас хоть и живут все в своих бунгало и таунхаусах, но террасы небольшие совсем и посадить что-то там максимум можно в горшках...

Tags: женское, заботы, размышления
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →