`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Я заговорила на китайском, или как пахнет порох?

Фэн Хуан Дань Цун, Баймудань, Тегуаньинь, Билочунь, Шен Пуэр..... - такие слова сегодня ласкают мой слух, потому что недавно я получила усыпанную марками посылочку из самого Китая, вот.......
1

Под этими одинаковыми марками скрывается огромное разнообразие вкусов, которое мне предстоит в ближайшее время пораспробовать:

3

Да-да, теперь у меня вот такое сокровище - коллекция китайского чая, которые я ни разу не пробовала....

Знаете, я такой человек, чтобы что-то попробовать, мне нужно заранее знать - что это и на что это похоже? - а уж потом я накладываю на это "знание" собственные ощущения. Например, если я покупаю шампунь, то мне нужно, чтобы на нем было подробно написано - какими он сделает твои волосы, какой будет аромат, какой эффект. Я не могу купить средство совсем без описания. То же самое с чаем. Очень часто, покупая в магазине какой-то элитный чай, на нём максимум что написано - название и где он выращен. Но чтобы попробовать совершенно новый для тебя чай, нужно о нём хотя бы что-то узнать, что-то, что наверняка определит твой выбор, когда ты либо скажешь "да, я хочу это попробовать", либо "нет, скорее всего, мне это не понравится".

Поэтому, я решила попробовать заказать много разного нового для меня чая в Realchinatea, потому что такие высокохудожественные и эмоциональные описания я не встречала нигде!

Вот представьте себе, беру я пакетик китайского чая и читаю на нём "Билочунь". Это загадочное китайское слово мне не говорит ни о чём, я не понимаю, стоит ли мне сегодня заварить этот загадочный билочунь или нет. Тогда я нахожу на сайте страницу о чае Билочунь и начинаю читать следующее: "Аромат Билочунь кружит голову! Тут и цветы, и фрукты. И травы, и грозы. И наслаждаться его уникальным ароматом нужно еще до того, как вы заварите этот чай. Даже в сухом виде он заводит так, что хочется петь! Петь громко! Сразу же после того как вы вскроете пакетик этого чая, прислушайтесь к его аромату. Просто замрите на несколько секунд и прислушайтесь. И вот в этот самый момент вы поймете, о чем я веду речь! Готов спорить, что вы запоете!" Ну разве после такого описания вам не захочется выпить несколько чашек этого таинственного Белочуня?

Или вот, например, тёмный улун под названием "Фэн Хуан Дань Цун". Вот как про него написано на сайте: "Тут сладкие яблоки, корица, смола, чернослив, орехи, дерево, дым и порох. (Так пахли стреляные гильзы из отцовского ружья в моем собственном детстве). Чай мужской. Сильный. Щетинистый. Он оставляет сладкое и терпкое послевкусие. Надолго. И он не забывается. Для меня Фэн Хуан Дань Цун – это один из самых эмоциональных чаев. Каждый раз я покрываюсь мурашками, когда завариваю его". Это ж надо так тонко описать аромат обычного чая! Тут ведь действительно нет никакого яблока, корицы и пороха, но ты это ощущаешь, вдыхая только что заваренные чайные листики... Знаете, я в своей жизни никогда, как говорится, никогда "не нюхала пороха", а тут такой "пороховый" вкус, удивительно!
4

В разнообразии китайских чаёв есть такая особенность - даже один и тот же чай меняет свой вкус с каждой заваркой. Их можно пить долго, неторопясь, в течение дня, а вкус с каждым разом всё насыщеннее.

А ещё самое интересное - периодически открывать чайничек и вдыхать аромат этих длинных чайных листиков, которые под воздействием кипятка раскрылись и можно уже увидеть их структуру, будто они только что сорваны с чайного куста.

5

На фото выше - раскрывшиеся листики Шен Пуэра. Кстати, недавно я узнала, что некоторый чаи, как вино, чем старше, тем лучше. Представляете, вот этот Шэн Пуэр - 2006 года! Выдержанный, насыщенный... Вот что пишет на сайте от этом чае мастер не только чая, но и слова, Григорий Потемкин: "При заварке этот чай дает чистый, прозрачный желтый настой без пыли. А аромат его усиливается многократно. Заварите этот чай для своих друзей и вы услышите примерно одно и то же: «Мм... ничего себе, какой ароматный!» Он невероятно щедрый. Он окутает весь ваш поднос, посуду, пиалки, всю вашу чайную церемонию и потом еще долго будет звучать между нёбом и языком. Понюхайте пустую остывшую пиалку. Она пахнет совершенно по-особенному. Так, должно быть, пахнет в раю!"

Это правда, друзья мои, я живу в раю, но тут нет чая, зато я могу заказывать его прямиком из Китая. До меня дошло всего за 14 дней.

А вы какой чай пьете?

Tags: реклама, чай
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →