`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Почему девочкам нельзя сидеть на холодном?

В детстве, помнится, только присядешь куда-нибудь на камешек или на асфальт, сразу все начинают тебя запугивать - "ты чего, девочкам же нельзя сидеть на холодном! простудишься, заболеешь, придатки застудишь!". Причём неважно, лето или зима на дворе, и было совершенно не понятно, почему именно девочкам нельзя, а мальчикам можно?

12

Я долго не понимала "почему". Но когда я оказалась в Испании, то, наконец, поняла, что всё-таки это миф, бытующий только в России...Поскольку испанские дети с самого детства сидят там, где им вздумается: на кафельном полу, на бетоных ступенях, на земле, на дороге... и никто даже не думает им это запрещать, просто удивительно!

Поначалу меня немного передергивало, когда видела, как в школьных коридорах дети сидят либо на полу, либо на ступеньках, да и в в нашем спортивном комплексе, например, ужас какие холодные бетонные скамейки... Но сейчас уже спокойно к этому отношусь. В тёплой стране, в принципе, на холодном сидеть даже приятно. Ты же не собираешься сутками напролёт сидеть на холодном камне, отдавая ему своё тепло, да ещё и так, чтобы холод добрался до всех внутренних органов? Просто на холодном сидеть некомфортно, вот всё. На ветру без шапки ходить тоже некомфортно, например.

К тому же, насколько я понимаю, болезни берутся от инфекций, а не от холода. Если бы наши внутренние органы моментально заболевали при приближении холодов, то к весне бы не осталось ни одного здорового человека на планете. Поэтому хочу сделать обдуманное заявление: "Девочки и мальчики, сидите, где вам больше нравится! Долой предрассудки!"

А вы как считаете, миф это или правда?

Tags: детство, женское, мысли вслух, привычки, размышления, удивительно
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →