`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Куда деть детей после развода?

Расскажу вам душераздирающую историю...... Моя подруга планирует в ближайшее время выйти замуж за разведенного мужчину. Но оказывается тут, в Европе, разведенный мужчина - это не значит, что он свободен от детей, например. Ведь при разводе родители могут не только договориться, у кого будут жить дети после развода, но и оговорить, в какое время они могут видеться с папой, а в какое - с мамой.

Так вот, у жениха моей подруги договоренность такая: после развода двоих несовершеннолетних детей они поделили поровну, то есть, один месяц дети живут с мамой, а другой - с папой и так далее. Причем родители поровну оплачивают затраты на детей, поэтому никто из них никому не платит алименты. С одной стороны, это кажется вполне справедливым, что даже после развода дети остаются общими для каждого. Но с другой стороны, как я поняла по рассказу моей подруги, детям это совсем не на пользу.

Дело в том, что поскольку дети (к слову, это две девочки 10 и 12 лет) живут на два дома, у них есть специальные рюкзачки со всем необходимым, с которыми они раз в месяц переезжают из одной семьи в другую. На воспитании это сказывается просто ужасно, ведь в такой семье нет главы семьи, нет авторитетов - например, "если папа не разрешает что-то, через месяц может разрешить мама", нет к чему-то привязанности и стремлений. С учёбой у них тоже всё плохо, заниматься они не хотят и никто не может их заставить учиться (даже по одному разу оставались на второй год в школе). Короче говоря, сложные дети. И моей подруге с ними очень непросто находить общий язык. Попробуйте-ка каждый месяц переезжать в новый дом! Даже сложно представить такой квест. Говорят, бывают разведенные семьи, где дети по неделям живут - то там, то сям....

По словам подруги, ситуация тут безвыходная. Если ее жених откажется от детей, то ему придется платить крупную сумму денег из своих доходов - а алименты тут приличные. Притом, что бывшая жена уже живет с другим мужчиной и не факт, что такая сумма достанется только детям. Да и маме вроде не особо хочется полностью на себя брать все заботы о детях. К тому же, после совершеннолетия дети могут снова попроситься жить к отцу, если с матерью жить надоест...

Вы когда-нибудь сталкивались с таким типом разводов, когда дети живут на две семьи? Что тут можно посоветовать?
Tags: люди, мысли вслух, поговорить, удивительно
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →