`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Кто такие домохозяйки?

Раньше я думала, что любую женщину, у которой есть дом, семья, которая ежедневно заботится о чистоте и уюте своего дома, кормит и одевает семью, неважно при этом - работает или нет, можно назвать домохозяйкой.... Но в последнее время, мне как-то всё реже хочется себя к ним относить. Дело в том, что недавно я познакомилась с самыми настоящими домохозяйками, то есть это они себя так называют. Но я - это совсем не они!

Одна из них - женщина, 32 года, замужем, двое детей. Считает себя домохозяйкой, поскольку никогда в жизни не работала, да и не училась, сразу после окончания школы вышла замуж и всё, с тех пор - домохозяйка. Муж работает, причём я бы не сказала, что много зарабатывает, а она сидит дома с детьми и ничего не делает. Ну то есть, конечно, делает всё то, что делают все обычные женщины - готовит обед, моет посуду, убирается.... Спрашиваю её: "А  в свободное время чем занимаешься?", говорит: "Ничем, телевизор смотрю, детей выгуливаю". Представляете, никакого увлечения и никаких интересов за всю жизнь!

Второй женщине около 45, детей нет, либо уже не живут с нею, не знаю, муж богатый, поэтому она не работает и в деньгах не нуждается. Увлекается психологией, но какой-то мистической, нетрадиционной. Но при этом она не знает таких простых вещей, просто удивительно. Например, не умеет пользоваться интернетом. Хотя любит свой дом, всё там обустраивает по фен-шую и тоже называет себя домохозяйкой...

Вот мне сложно понять, каково это - не работать? Я сама работаю с 16 лет и уже даже вкладыш к трудовой книжке исписан вдоль и поперёк. А ещё сложнее понять, каково это - не иметь высшего, или хотя бы специального, образования, жить за счет мужа и не иметь никаких существенных целей в жизни.

Короче говоря, не называйте меня больше домохозяйкой! Я домоседка, домолюбка, домоманка, но я живу полной жизнью - работаю, учусь и имею массу увлечений вне дома. На мой взгляд, женщины, которые ни в чём не нуждаются и считают себя всего лишь хранительницами домашнего очага, неполноценны.

А как по-вашему, кто такие домохозяйки?

Tags: женское счастье, жизнь, мысли вслух, ощущения, поговорить, размышления, удивительно
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →