`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Уйти или...

Я гиперобщительный человек. Для ощущения полноты жизни мне непременно нужны люди вокруг. Много людей. Мне хочется держаться поближе к ним, говорить с ними, узнавать о них, делать всё возможное, чтобы они тоже со мной говорили. Поэтому самые радостные ощущения для меня, когда вокруг толпа людей, неважно, что они делают, о чем говорят, главное, что они каким-то образом со мной взаимосвязаны. Это звучит невероятно, но именно это мне придаёт сил. Только после общения с людьми рождаются эмоции, впечатления, идеи, хочется что-то делать, творить, действовать. Разве можно на свете жить без людей? Да, все они разные, но каждый раз когда  в мой круг общения входят новые люди, я вдруг чувствую себя счастливой.

Но вот парадокс, при всём при этом я до глубины души обожаю... ...одиночество. Да! Я просто до дрожи в пальцах люблю тот самый момент, когда никого вокруг, тишина-покой, когда находишься с собой один на один, на всё белом свете. Неразрешимая мечта с детства - жить на необитаемом острове, где никаких Пятниц! Пусть море шумит, и ветер, но чтобы я никому не нужна была и никто от меня ничего не ждал, и чтобы делать всё только ради себя и для себя. Но сколько бы так продержалась со своей чрезмерной привязанностью к людям, не знаю, не пробовала. Я же не ищу одиночества, оно лишь временами меня настигает и тогда я вдруг осознаю его благодать.

Ведь на самом-то деле я страшно людезависима! Я ненавижу есть в одиночестве: у меня ни один кусок в горло не лезет, если рядом никого нет, без людей я исхудаю, превращусь в пыль. В конце дня мне непременно нужно с кем-то поделиться обо всех событиях и ощущениях этого дня. Когда расскажешь кому-то про свой день, он прожит не зря. Получается даже, что всё, что я делаю - для людей. Если их нет, то зачем просыпаться, одеваться, идти на работу? Недаром Робинзон Крузо был такой волосатый и бородатый, если ты один на всём белом свете, то делать что-то, что тебя выделит из толпы, ни к чему.

С другой стороны, часто кажется, что людей вокруг недостаточно. Хочется либо всё, либо никого. Такие вот противоречия. И кто сказал, что когда есть семья и дети, то уже никто не нужен? Возможно, времени на общение остается меньше, но ведь потребность в людях есть. Просто иногда так сложно найти подход к людям, чтобы тебя заметили, оценили, "записали" в друзья-знакомые, поддерживали с тобой контакт. И тогда понимаешь, что проще уйти в тихую гавань одиночества, чем пытаться окружить себя людьми и черпать радость общения. Потому что людей так непросто приручить, привязать к себе.

Мне кажется, что одиночки - именно те, кто опустил руки в жизненной игре под названием "Люди, обратите на меня внимание!". Они слабее. В них нет жизненной силы. Поэтому, несмотря на всю прелесть одиночества, я в него не хочу уходить. А вы?

Tags: жизнь, люди, поговорить, психология, размышления, характер, что делать?
Subscribe
promo domashnyaya settembre 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →