`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Один девочковый день в стиле испанского фламенко

Оригинал взят у domashnyaya в Один девочковый день в стиле испанского фламенко
Привет, меня зовут Римма, я живу в Испании с двумя семилетними дочками, второклашками, и мужем, который сейчас в отъезде. Хочу вам показать один свой день 1 сентября, в котором не будет ни школы, ни праздничных линеек с букетами, потому что учеба в нашей испанской школе начинается только 3 числа. Но почему-то именно в День знаний мои дети решили пойти по моим стопам и записаться на курсы фламенко. Я танцую всего год, но уже выступала на нескольких местных концертах и фестивалях. И мои девочки тоже захотели попробовать «быть как мама». Получился у нас очень девочковый день — первые туфли на каблуках, первые серёжки и первые занятия в танцевальной школе... пожалуй, начало нового этапа в нашей жизни.
0

1. Просыпаюсь я часов восемь и первым делом иду на балкон: позвать кошку завтракать свеженалитым молоком и полить цветочки. А вот и мое отражение в балконной двери.
1

2. Пока готовлю завтрак, просыпаются мои девочки — они сами умылись, причесались и показываются мне вот в таком загадочном виде: «Мама, смотри, похожа я на танцовщицу фламенко?». «Очень похожа», - говорю.
2

3. Завтракаем все вместе на балконе тоненькими блинчиками с вишневым вареньем.
3

4. Время часов десять, и мы уже садимся в автобус и едем на рынок. Нам нужно купить фруктов и ...то, что я детям давно обещала - настоящие туфли на каблуках! Вот как раз проезжаем мимо набережной.
4

5. Приехали на рынок и присматриваемся к блестящим сандаликам...
5

6. Но дочки ведут меня к самому пёстрому прилавку, где торгуют танцевальными юбками и туфлями на каблуках. Что ж, теперь есть повод, ведь сегодня мы в первый раз пойдём на занятия в школу танцев.
6

7. Продавец примеряет дочкам туфельки. Дочка мне шепчет: «Мама, я прям как Золушка...»
7

8. Туфли подошли! Теперь нужны длинные юбки до пят. Примеряем чёрные юбочки — ух, то, что нужно! Дочки просто счастливы! Теперь они "как мама" будут блистать на сцене...
8

9. Едем обратно домой. Удивительно, но над нашей крышей вдруг пролетела пара парапланеристов. Обычно они ближе к пляжу летают, но сегодня их занесло чуть ли не на наш дом. Красиво-то как...
9

10-11. А дома девочки сразу же примеряют обновку, бегают по комнатам, цокая каблучками, включают музыку и танцуют до упаду...
10-11

12. А вот, собственно, и «упад». Устали танцевать, и начали приставать к кошке, которая днём обычно спит без задних ног. «Мама, а похожа она на принцессу?», - спрашивает дочка, напяливая на кошку корону. «На Спящую принцессу точно похожа!», - говорю.
12

13. Пока дети танцуют и пристают к кошке, я вовсю работаю. А вот и мое рабочее место. Время час дня.
13

14. Подошло время обеда. Приготовила гарбансо с зелёной фасолью, дочки его просто обожают.
14

15. На десерт у нас арбуз, который мы на рынке купили вместе с туфельками. На арбузе почему-то нарисован волк.
15

16. "Волк" на вкус очень сладкий и практически без косточек. А дети балуются, изображая арбузные улыбки.
16

17. После обеда я продолжаю работать за компьютером, а дети играют с кошкой на крыше.
17

18. Через несколько часов делаю перерыв и предлагаю детям приготовить шарлотку. Вот как они с удовольствием режут яблоки.
18

19. И взбивая яйца с мукой и сахаром, заливают их тестом. Похоже, даже сырая шарлотка — это очень вкусно?
19

20. Пока в духовке печется шарлотка, я продолжаю работать, а дети играют с игрушками. Через полчаса снова собираемся на балконе, чтобы отведать шарлотку. Даже наши любимые пони хотят её попробовать!
20

21. Время уже шесть часов, пора выходить из дома. Прямо через дорогу у нас вот такой вид на море. Прошу дочек меня сфотографировать.
21

22. А теперь я их фотографирую...
22

23. По дороге заходим в аптеку. Это наше любимое место, так как там прохладно и можно поиграть в игрушки. Пока девочки увлеченно играют, спрашиваю их: «А помните, вы мечтали проколоть ушки? Может быть, как раз сейчас? И на танцы пойдем уже с серёжками, как настоящие танцовщицы, а?». (Это я специально такой момент выбрала, когда у них хорошее настроение).
23

24. Старшая (самая смелая!) первая соглашается на экзекуцию. На самом деле, всё выглядит совсем не страшно. Сначала выбрали красивые серёжки-гвоздики — в виде золотистых звездочек, потом на ушках нарисовали точки карандашом.
24

25. Далее взяли одноразовый пистолет (по-моему, по размеру больше похожий на степлер, чем на пистолет) и "щёлк", дочка даже пискнуть не успела, как на ушках засияли её первые сережки. Очень красиво получилось!
25

26. Младшая прокалывать ушки сначала наотрез отказалась, потом сказала, что хочет другие серёжки — с сердечками, затем уверила нас, что точно будет прокалывать завтра (забегая вперёд, расскажу, что назавтра мы её тоже прокололи). Ну и ладно, мы и впрямь уже опаздывали на наше первое занятие. А это как раз младшая дразнится.
26

27. На самом деле, пришли на танцы мы даже раньше всех. Танцевальный зал ещё совсем пуст, но за окнами уже разгорается красивый розовый закат:
27

28. К сожалению, сегодня оказалось только организационное занятие, но мы как раз успели записаться на наше любимое фламенко, и теперь будем ходить вот в это красивое здание с арками по понедельникам и средам. Девочки очень рады этому и уже мечтают красоваться в новых нарядах.
28

29. А раз у нас ещё оставалось немного времени, то мы решили немного поплавать в бассейне около дома. Вечером вода очень тёплая, приятная, да и спится всегда очень хорошо, когда окунёшься перед сном.
29

30. На ужин едим пасту с грибами, а потом укладываю детей спать - уже десять вечера.
30

31. Пока дети засыпают, я убираюсь на кухне и закладываю в стиральную машинку полотенца после бассейна. Обожаю гелевые подушечки у Ариэль - удобно!
31

32. Время уже около полуночи и мне пора спать. Тем более, что в кровати меня уже ждёт моя черная кошка с чёрным ноутбуком...
32

Спасибо, что провели со мной этот день.
Tags: один-мой-день
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →