`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Когда ребенок садится на шею родителям?

Многие мои родственники и друзья, когда бывают у меня в гостях, часто мне говорят: "Балуешь ты своих детей, на шею сядут же!" Наверное потому, что меня в детстве никогда не баловали и на шее я ни у кого не сидела, мне сложно понять эту грань - когда стоит перестать баловать ребенка, чтобы он на шею не сел? Ведь пока ребенок маленький, так и хочется отдавать ему всё то, что ты в силах отдать, не требуя ничего взамен.

Да, я обычно покупаю детям больше, чем себе, уделяю времени больше, чем себе, бегу к ним по первому их зову, бросая все свои дела, и даже готовлю им ту еду, которая нравится им, а не мне (и хожу голодная), но разве ж это можно назвать "балованием"? Наверное, любая любящая мать так поступает?

Помню, для меня когда-то было большим потрясением ...взаимоотношения моей подруги со своим ребенком. У меня тогда ещё детей не было, и мне тогда казалось, что ребенок у нее сильно избалованный, поскольку постоянно ныл в любом магазине "купи-купи" или в истерике валялся прямо на дороге, дрыгая ногами, когда не хотел куда-то идти.

Я допускаю, что бывает дети с определённым характером, которых нужно постоянно "держать в узде", иначе они становятся неуправляемыми. Но сколько себя помню, мне почему-то всегда удавалось договориться со своими детьми. И они никогда не просили у меня то, чего я не могла дать.

Да, бывает, когда дети сильно устают и плачут из-за каких-то пустяков, но в таких ситуациях, мне кажется, мама должна просто чувствовать, что именно нужно сделать для твоего ребенка - утешить, отвлечь, успокоить, чтобы обычное хныканье не перерасло в истерику и когда уже кажется, что ребенок воспитывает мать, а не она его.

У меня, конечно, тоже не всегда всё идеально. Я часто не могу заставить своих дочек сделать что-то, что им не нравится, убрать за собой игрушки, вещи, написать домашнее задание и т.п... но это не их вина, а моя! Мне просто иногда лень договориться с ними по каждой конкретной проблеме. Но, когда я буду уверена в том, что мне очень нужно, чтобы они это сделали, я могу убедить их, потому что они вовсе не сидят у меня на шее.

Я не знаю, что будет дальше, когда они вырастут. Может быть, конечно, они меня в чём-то разочаруют и не оправдают ожиданий, но я стараюсь просто не думать об этом. Дети же нужны вовсе не для того, чтобы стакан воды тебе в старости принесли. Ты просто их любишь и будешь любить всегда.
Tags: дети, женское счастье, поговорить, размышления
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →