`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Чем я тут вдруг увлеклась и потеряла голову...

Всё произошло в один день и даже в одну секунду. Я как обычно читала френдленту, кликала по интересным ссылкам и набрела на группу Вконтакте... И вдруг, прям озарение - так вот чем мне надо заниматься! Это же моё на 100 процентов! То, что меня будет точно радовать и вдохновлять. И почему я раньше этим никогда не занималась? Даже странно, что всегда знала, что такое есть, но только сейчас осознала, что оно мне нужно... С вами такое бывает?

Простите за длинное предисловие, но речь идёт...о скрапбукинге открыток. Про скрапбукинг я слышала давно, но считала это несколько бесполезной затей. Лично для меня оформлять фотоальбомы в стиле скрапбукинга неинтересно, ведь сейчас семейными фотографиями заполнены жесткие диски компьютеров, а распечатывать их все и вставлять в один красивый альбом с оформлением очень долго, да и занятие это чисто для себя. То ли дело дарить друзьям уникальные открытки, сделанные своими руками, с теплом и с душой... Я когда думаю о каком-нибудь человеке, у меня сразу возникает образ, с чем человек ассоциируется и я бы смогла, наверное, для каждого сделать такую, чтобы мои ощущения передались, моё видение...
открытки

Вообще, открытки я люблю. В юности, я их собирала: в эпоху неинтернета много переписывалась с друзьями из разных городов и стран и складывала открытки в резную шкатулочку. Потом, когда выросла, к сожалению, шкатулочка затерялась вместе с открытками... Зато однажды я устроилась в известную фирму открыток автором-сочинителем стихов для открыток. Я сочиняла поздравительные стихи и всякие идеи к открыткам. Помню, какое это было таинство: зайти в книжный магазин, и увидеть открытку о своими стихами. Они не подписаны были моим именем, но я покупала эти "свои" открытки и только я знала, что они мои.

Что ещё мне нравится в скрапбукинге - это безграничное творчество с мелкими деталями. Сколько же я по жизни увлекалась разными женскими рукоделиями - плетением и вышивкой бисером, золотошитьем, аппликацией, делала композиции из сухих листьев и лепестков, лепила из глины, вышивала гладью и крестиком, вязала, шила - но, большинство этих занятий были не для меня, поскольку занимали много времени и я ко многим своим начатым работам быстро охладевала. То ли дело сделать маленькую открыточку - на это, даже если очень стараться, максимум уйдет один вечер, а значит не успеет так быстро надоесть.

Короче говоря, я за сегодняшний день в теории поняла, что мне нравится скрапбукинг открыток и я хочу этим заниматься (в свободное от работы и всех остальных бесконечных дел время). Я уж не говорю о том, что в мыслях уже и целый бизнес придумала... Осталось только выбраться в магазин и закупиться всякими милыми пуговицами, кружевами, тряпичными цветами, ленточками, ниточками, фигурными ножницами, бумагой и попробовать себя в новом интересном, полном творчества и открытий, рукоделии.

Буду рада, если накидаете мне полезных ссылочек по теме, либо расскажете - любите ли вы открытки так, как я? А самодельные открытки?
Tags: желания, женские радости, женское, настроение, пустяки, рукоделие
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →