`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Зингер или Сингер?

Пошли мы вчера с мужем покупать мне подарок ко дню рождения. Я заказала швейную машинку, поскольку моя любимая японская Janome сейчас в Москве, но ей уже больше 20 лет и самолётом её привозить дороговато, а шить хочется. Приходим в магазин и видим вот такую хорошенькую со всеми необходимыми функциями, называется SINGER. Начинаем размышлять - это вообще та самая немецкая Зингер или какая-то левая подделка Сингер?

1

Каково же было моё удивление, что самый известный и популярный бренд швейных машинок, которому уже 160 лет, называется именно Сингер (Singer) и он вовсе не немецкий, а американский! Представляете? А вы знали об этом?

Оказывается, в Россию эти машинки впервые попали именно от немецкого дистрибьютора, который и назвал её на немецкий манер Zinger. В Германии было дочернее предприятие американской компании, но с буквой Z. В результате эти машинки стали обрастать таким количеством мифов и легенд, что в сознании обывателя уже стёрлась сама истина...

Например, многие помнят, как в начале считалось, что в старых машинках Зингер некоторые детали сделаны из золота, поэтому эти машинки вовсю скупали охотники за драгметаллами и коллекционеры. Кроме того, сейчас в России ещё есть совершенно другой производитель с названием Зингер, который делает всякие маникюрные наборы, а вовсе не швейные машинки. Так что, кому интересно, погуглите, весьма забавная история у этого знаменитейшего бренда швейных машинок.

...Зато у меня теперь есть самый настоящий американский "Сингер" с красной буквой "S" в кружочке, симпатичный, всего за 150 евро, и, надеюсь, прослужит мне верой и правдой!
Tags: женские радости, мечта, поговорить, покупки, полезно, праздник, рукоделие, сравнить, удивительно
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →