`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Как купить дом в Испании за 2 дня

Как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы купить дом? А чтобы купить дом за границей? Недавно я поняла, что двух дней вполне достаточно...

Как я уже рассказывала, мне написала в личку моя френдесса и задала мне вопросы по покупке жилья. А на прошлой неделе она, наконец, приехала из Москвы в Испанию, но всего на 3 дня, причем один из которых был выходной. В первый день она объездила с риелтором 7 вариантов домов, которые уже видела, собственно, виртуально, на фотографиях, и выбрала тот, который больше понравился и по цене, и по расположению. Во второй день она подписала с риелтором Договор о резерве, внесла задаток и написала Доверенность на риелтора. Всё! Третий день был выходной, риелторы отдыхают и можно уже расслабиться, сходить на море, погулять по окрестным городкам.

Далее, в течение месяца, риелтор по Доверенности получит на мою френдессу Номер иностранца в полиции, откроет счёт в банке, (подробно схему я уже описывала), дождётся, пока на счёт придут деньги на дом из московского банка, и заключит у нотариуса Договор купли-продажи. А новая владелица испанского жилья уже через месяц может спокойненько приехать и сразу начать жить в домике с видом на море...

Это, действительно, тут в порядке вещей - купить дом по доверенности, поскольку испанцам веришь, у них законы работают и никто не обманывает... Мы сами так дом покупали! Ну, скажем, не за два дня, а за неделю, к тому же, у нас на ипотеку было много бумажек, хотя мы их всё равно по почте отправляли. Но это не значит, что мы всю неделю бегали по инстанциям. Всё то же самое - выбрали, подписали доверенность, уехали, потом нам купили дом по доверенности, а в следующий приезд мы уже приехали с ключами в своё жильё:

9_бассейн рядом с домом

А вы как относитесь к доверенностям? В России, наверное, вряд ли кому-нибудь что-либо доверяли?

Tags: Испания, дом, люди, мечта, опыт, полезно, размышления, удивительно
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →