`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Чем отличаются европейские банки от российских...

Знаете, о чём не надо думать в Европе? О том, что вот уже начало (или конец) месяца и пора за что-то платить - за коммунальные платежи, за телефон, за интернет... Дело в том, что здесь (по крайней мере, в Испании) это построено совсем иначе! Например, заключаешь договор с некоей компанией о том, чтобы они провели в твой дом интернет, сообщаешь свои банковские данные и ...всё! Забываешь о том, что ты ежемесячно платишь за интернет, поскольку все платежи списываются со счёта автоматически! Причём, данные сообщаешь следующие: 19-тизначный номер банковского счёта + имя-фамилия, никаких там длиннющих наименований, типа "Коррсчет, Инн, Ипп, в ОПЕРУ ГТУ Банка России..." и т.д.

То же самое с коммунальными платежами: нет необходимости каждый месяц заполнять квитанции, снимать показания счетчиков и нести в какое-нибудь почтовое отделение, стоять в очередях, всё делается автоматически. Тебе лишь остаётся отслеживать по интернет-банкингу состояние твоего банковского счета, ну и поддерживать плюсовой баланс, разумеется.

У меня сейчас автоматически списываются со счёта: коммунальные платежи (свет-вода), интернет, домашний телефон, страховка на дом, медицинская страховка, школьное питание, платежи за урбанизацию, ежегодный платеж за вынос мусора, налоги...

Я помню, как в России, с началом месяца мне приходилось бегать по всяким сберкассам и почтовым отделениям, чтобы за всё заплатить. А ещё часто бывало, что за интернет забудешь заплатить, а его сразу - бац! и отключат. Может, конечно, уже и в России такое внедряют? Не знаю. Но, по-моему, такая система эффективна, если полностью доверяешь своему банку, что лишних денег с тебя не снимут...

А вы как часто платите ежемесячные платежи? Раз в месяц?
Tags: Испания, заботы, идея, опыт, поговорить, полезно, привычки, размышления, удивительно
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →