`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Как попасть в ТОП начинающему блогеру: работа над ошибками

Я решила провести эксперимент – попасть в ТОП-25 записей со своим привычным постом. Для этого я вложила ЖЖжетоны в промо-инструменты ЖЖ. И мне это удалось! При этом я получила определенный опыт (подробнее - в конце поста), которым хочу с вами поделиться.

Вам наверняка когда-нибудь хотелось попасть в ТОП с каким-то своим интересным постом, но вы не знали, как это сделать? У меня опыт хоть и небольшой, но есть своё видение этого процесса. Во-первых, я поняла, что если очень захотеть, то в ТОП попасть можно, а во-вторых, в этом вопросе надо соблюдать определенную последовательность действий, иначе даже много ЖЖжетонов может потрачено впустую. Это сугубо мои личные правила попадания в ТОП, я не претендую на то, что это верно на 100 процентов но, возможно, опытные топовые блогеры напишут в комментариях к этому посту свои замечания, но для начинающих блогеров, думаю, это будет полезная информация.

Правила попадания в ТОП записей:

1. Чтобы пост не только попал в ТОП, но и провисел там как можно дольше, он, разумеется, должен быть интересным для большинства читателей (как известно, самые долгоиграющие посты в ТОПе - политика, котики, фотографии, дискуссии на актуальные проблемы).

2. Заголовок поста и его вступительная часть должны сразу интриговать и зацепить читателя.

3. Размещать пост нужно в начале часа, то есть, например, ровно в 10.00 или хотя бы в 10.01, но никак не в 10.30, т.к. посещаемость поста считается именно за час (потеряв полчаса времени, пост может не набрать необходимого числа читателей).

4. Не менее важен день и время, например, проще всего продвинуть пост в ТОП в выходные дни или в будни вечером. Бывают также дни, когда ТОП забит записями про Майдан или активными топовыми блогерами, это тоже стоит учитывать – стоит ли пытаться пробиться в ТОП в эти дни или лучше подождать более свободных часов.

5. Вкладывать жетоны в рекламу поста необходимо тоже в первый же час публикации поста. Поэтому, например, стоит заранее заказать Календарное промо на это время.

6. Заряжать кнопку «платить за репосты записи» только на 200 жетонов и постоянно пополнять, иначе все заряженные жетоны быстро кончатся, а репостов будет мало.

7. К тому же, если платные репосты долго висят на кнопке и никто их не берёт, можно заглянуть в сообщества репостеров и кинуть клич о том, что кнопка пополняется – желающие, заходите.

8. Увидеть, попала ли запись в ТОП только через полтора часа, т.е. если пост размещен, к примеру, в 10.00, увидеть, попал ли он в ТОП можно только в 11.30, не раньше (ровно через час, разумеется, позиция меняется).

9. Заранее прикинуть, попадет ли запись в ТОП, можно уже через 1 час, посмотрев статистику записи - Пользователи LiveJournal. Если запись за час имеет на странице записи (серый столбик) больше 100 посещений, то наверняка пост будет в ТОПе (хотя тут, видимо, зависит от дня недели)

10. Ещё можно следить за статистикой в Гугл-аналитике, где, например, можно смотреть в режиме онлайн – сколько человек сейчас находятся в твоем блоге. Если видно, что идет спад посещаемости, можно добавить использовать ещё варианты продвижения, например, аукционное промо или промо в журналах.

11. Кстати, мне кажется, не стоит увлекаться дешевыми «промо в журналах» с низким СК и которые давно не обновлялись. Лучше разместить промо в журналах топ-блогеров, у которых последнее обновление журнала было 1-2 часа назад, либо их посты находятся в данный момент в ТОПе.

12. Если есть планы разместить ссылку на пост в Аукционном промо, то не стоит пытаться разместить там за 100-200-300 жетонов, это всё равно нереально, пост будет висеть по 1-2 минуты и его будут постоянно перебивать, поэтому лучше сразу рассчитывать на ставку от 1800-2000 жетонов.


Напоследок, результаты моего эксперимента.

Сразу скажу, что моя запись http://domashnyaya.livejournal.com/218064.html не отвечала требованиям 1-2 моих Правил, т.к. тут не было политики или котиков, как говорится, обычный лытдыбр. Зато был чистый эксперимент.

Эта запись была размещена в 10.00 во вторник, на это же время у меня было заказано время в Календарном промо за 10000 жетонов (хотя можно было всего за 5 тысяч). Плюс были платные репосты по 200 жж 12 штук и 10 промо в журналах топовых блогеров по 100-500 жж.

В первый час на странице записи уникальных пользователей ЖЖ было 272. Ровно через полтора часа запись появилась на 22 месте ТОПа. Так что, эксперимент прошёл вполне успешно. Если следовать определенным правилам и вкладывать жетоны, это реально даже начинающему блогеру.

22

Замечу тут, что ошибка моя была в том, что в этот день днём было слишком много постов про Майдан и чемодан, поэтому для попадания в ТОП понадобилось больше посещений, чем обычно.

Во второй час, когда календарное промо уже закончилось, я попыталась пробиться в Аукционное промо, но в этот час ставки там были довольно высоки и торговаться приходилось несколько раз. Вот, например, пример такого аукциона – запись, когда каждый раз повышается ставки, а запись висит лишь по нескольку минут.

аукцион

В результате мне удалось провисеть и в Аукционном промо примерно полчаса, но во второй час запись из ТОПа ушла уже на 68-е, а через час на 96-е место. Но результаты от ТОПа всё равно чувствовались (по Гугл-аналитике, например, в блоге находилось одновременно около 88 пользователей).

гугл

А ещё, когда запись попадает в ТОП, то в комментарии приходит вот такое уведомление:

ТОП

Кроме того, после попадания в ТОП добавляется больше новых хороших френдов, повышается социальный капитал и место в рейтинге блогеров. Но и это не главная «плюшка», который даёт ТОП. В этот же день мне написали сразу два рекламодателя и предложили взаимовыгодное сотрудничество.

предложение о рекламе

Так что, я считаю, что любой блогер может попасть в ТОП, это несложно. Пробуйте!
Tags: друзьям, жж
Subscribe

  • Как говорить детям о смерти?

    Недавно дочка упала и слегка разбила губу. Когда помогала ей смывать кровь в ванной, она вдруг посмотрела на меня сквозь слёзы и очень серьёзно…

  • Почему туристы такие грязнули?

    Узнала, что у моего брата через месяц отпуск, спрашиваю, куда он собирается поехать со своей семьёй? Оказывается - в Турцию! Я расстроилась, говорю:…

  • Почему они разварились?

    Как правило, их может сварить даже ребёнок. Можно и мужу вполне доверить, предварительно напомнив, что кидать надо в горячую воду, а как сварятся,…

promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как говорить детям о смерти?

    Недавно дочка упала и слегка разбила губу. Когда помогала ей смывать кровь в ванной, она вдруг посмотрела на меня сквозь слёзы и очень серьёзно…

  • Почему туристы такие грязнули?

    Узнала, что у моего брата через месяц отпуск, спрашиваю, куда он собирается поехать со своей семьёй? Оказывается - в Турцию! Я расстроилась, говорю:…

  • Почему они разварились?

    Как правило, их может сварить даже ребёнок. Можно и мужу вполне доверить, предварительно напомнив, что кидать надо в горячую воду, а как сварятся,…