`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Categories:

Это нужно забыть навсегда?

Каждый раз, когда приближаются праздники, мне становится стыдно. Я листаю телефонную книжку,  чтоб никого не забыть поздравить, и натыкаюсь на забытые мною имена людей, связь с которыми так или иначе прервана. Это старые друзья, одноклассники, знакомые, родственники. Долгое время мы не общались с ними, а теперь уже даже неловко начинать общаться снова.

Странное ощущение вины. Хотя вроде никто не виноват, просто, как говорится, поезд ушел, и дороги больше не пересекаются. Да и нужно ли, держать все поезда поблизости? Ведь у каждого свой путь.

Да, я могу себя перебороть, поднять все старые контакты, сказать «привет, это я, давно не виделись», но я понимаю, что это ничего не изменит. Ниточки, которые тебя связывали, порвались и вновь вряд ли соединятся. Наверняка мне не о чем будет поговорить с ними, ибо нет уже тех точек соприкосновения, что были раньше. А значит можно уже их забыть навсегда?

Невозможно же помнить всех тех, с кем когда-либо пересекался в жизни, непременно кто-нибудь вдруг вылетает из повседневного круга общения, а потом со временем стирается из контактов и из памяти. А потом тебя же мучает совесть, что не общаешься с теми, с кем надо бы.

Конечно, изредка бывают и такие случаи, что давно забытый человек вдруг вновь врывается в твои будни, будто и не было той бездонной пропасти, и только ради таких редчайших моментов ещё хранишь  эти ненужные обрывки в потаённых уголках памяти или записных книжках.

А ведь в глубине души так хочется, чтобы и тебя так же вспомнили и одарили вниманием. Получается, что то, чего хочу я, не делаю для других? Наверное, в этом и кроется причина этих неприятных ощущений, когда вспоминаешь тех, которые как бы есть, но их уже нет...

Всё-таки мне проще вглядываться в морские дали поверх черепичных крыш и думать, что все хорошие люди по-прежнему рядом со мной, по крайней мере, на одной планете.
это я
Tags: жизнь, люди, море, настроение, ощущения, поговорить, это я
Subscribe

promo domashnyaya сентябрь 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →