`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”` (domashnyaya) wrote,
`”*°•✿• Домашний человечек •✿•°*”`
domashnyaya

Category:

Один день в испанской глубинке

Сохраню себе память о своём одном дне и тут. Как оказалось, в сообществе не все могут оставлять комментарии, поэтому, если хотите мне что-то сказать, можно сюда. Спасибо всем большое!

Оригинал взят у domashnyaya в Один день в испанской глубинке
Привет добрым людям!
Меня зовут Римма, я живу в испанской провинции, в пригороде, в урбанизации (кто не знает, это нечто среднее между деревней и коттеджным посёлком), работаю удаленно редактором. Еще год назад у нас была дача в Подмосковье, но теперь мы её поменяли на дом в Испании, и с этого года тут обживаемся потихоньку. Муж пока в Москве дорабатывает на работе, а я тут одна с двумя детьми. Я, в основном, домоседка, поэтому ничего такого необычно ждать не стоит. Обычный домашний день в прошлый четверг.
0

Утром меня будят два пушистых будильничка пяти лет отроду, которые забираются на меня и начинают по мне скакать, пока я не проснусь окончательно и не погоню всех в ванную - зубки чистить.
1

Пока детвора умывается, смотрю на часы (7.30) и проверяю рабочую почту на телефоне...
2

После "умывалок" дочки бегут в свою комнату немножко поиграть и построить по росту своих любимых маленьких пони. У них уже коллекция из 24 штук - целый табун! И главное же, ещё просят (хотя бы штучек шесть) ко дню рождения...
3

Я - жаворонок, а поэтому обожаю утро! Вдыхать его аромат, свежесть, жмуриться от света.... Поэтому первым делом выхожу на балкончик, чтобы ощутить всё это всеми фибрами души. Ну и посмотреть вокруг, к примеру, проснулись ли соседи? У нас в домах напротив живут преимущественно англичане, с утра выгуливают собачек или бредут в ближайший Английский супермаркет купить овсянки и свежую "Таймс"... Хотя обычно с утра тут очень тихо. Утренняя ти-ши-на.
4

Пока варятся две каши, пью кофе и завтракаю. У меня дети хоть и близнецы, но разные совершенно, особенно, в плане еды. Каждый любит что-то своё. Одна любит манную кашу, другая - рисовую, одна - овсяную, другая  гречневую (кстати, гречку в Испании, увы, не найти, ждём папу - может привезёт побольше), так что у каждого свой завтрак обычно. У меня вот такой сегодня. Хотя я обычно не завтракаю совсем, только пью кофе с чем-нибудь.Сегодня "что-нибудь" - это когда мягкое авокадо ешь ложечкой из зелёной лодочки и намазываешь на хрустящие тосты, ммм....
5

Позавтракали, помыли посуду (фоткать всё это сил уже нет, т.к. все бегом-бегом), теперь можно глянуть в зеркало. "Фотосамострел" получился мутноват и кривоват, ну да ладно, всё равно уже поздно, пора за детьми бежать - т.к. они куда-то на крышу полезли...
6

А вот и наша крыша! Тут у нас маленький сад-огород. Дочки посадили всякого укропа, гороха, цветочков, поливают, ухаживают, я даже не притрагиваюсь - пусть выращивают. Ух, уже проклюнулось что-то?!
8

Но на крыше можно не только чего-то сажать, можно лежать на шезлонге и загорать, поэтому у нас в урбанизации эти крыши называются соляриум, т.е. место где можно спокойно загорать, жарить барбекю и никто тебя не видит, зато ты всех видишь. Всё очень безопасно, в плане для детей - бегать по крыше :)
9

Но и это не главное! Самое главное в нашем соляриуме-крыше - это мооооре, которое простирается так широко и далеко, сливаясь с небом, что в фотоаппарат не помещается... Мы живем на горе - поэтому такой вид красивый и очень обзорный. Вид, на который можно смотреть бесконечно. А прямо перед нашим домом - желтенький дом с зеленой крышей - видите? - это булочная и ресторанчики.
10

А кроме моря, тут ещё видны гоооооры. Иногда они в белой дымке, а иногда так отчетливы, будто близко-близко, стоит рукой дотянуться. Но на самом деле, они очень далеко. А ещё на мысу виден соседний город - Аликанте. Красивый, куча достопримечательностей, 7 минут езды от нас. Но мы, как я уже написала выше, не в городе (в городе шумно и суетно), а в деревне, в глубинке, здесь тихо и спокойно... Люблю тишину и спокойствие. Очень.
11

Что-то я заболталась с вами на крыше. Дело в том, что я действительно провожу здесь много времени - встречаю закаты-рассветы, наблюдаю за корабликами, ну когда время есть, конечно. А сегодня времени мало, т.к. пора бежать на рынок. По четвергам у нас рыночный день, а купить детям свежие фрукты детям можно только там, либо ехать в город.
12

Около 10 часов вышли из дома с детьми. Хорошо, что не забыли захватить мусор. А вот и наши контейнеры для мусора. Зелёные - для стекла, серые - для бытового мусора, синие - для картона...
13

На рынок идем пешочком, тут под горочку - вниз в сторону моря, дворами вдоль белокаменных домиков и разных урбанизаций. Немного безлюдно тут, хотя машинки стоят - значит люди-то есть.
14

Уже подходим к рынку, ну и к морю, оно уже ближе. Тут такая крутая гора вниз, люблю тут пешком ходить, жалко с детьми долго не походишь, быстро устают...
15

На рынке дети сразу же тащат меня то к клубнике, то к черешне, то к абрикосам... фрукты-ягоды мы можем есть без остановки почему-то (но, лучше бы кашу ели, конечно...). А ещё тут всё можно попробовать...
16

Уже становится жарко. Солнце печёт! Дети просят попить свежего апельсинового сока. А вот и наш любимый соко-автомат, перегоняющий целые апельсины в сок, всего за 1 евро стаканчик. Испания - страна апельсинов, без них тут никуда.
17

Пока дети пьют свой сок, отвлекаюсь на овощи, думаю про суп, про борщ...
18

Заканчиваю думать про борщ и переключаемся на дыни. "Только не очень тяжелые!" - прошу я детей. Они хватают 3 маленькие дыньки за 1 евро, и я их уговариваю направиться в сторону дома. Становится жарко.
19

По пути наталкиваемся на кафе-мороженое. Становится всё жарче, солнце жжёт к полудню, надо охладиться мороженкой так и быть. Дети выбрали себе мятное и клубничное. Вку-у-усненько!
20

Сил уже нет из-за жары и из-за сумок с продуктами, поэтому садимся на автобус. А тут прохладненько, кондиционер, мягкие кресла, музычка... такое счастье!
21

Уф, мы дома. Дети голодные. Я без сил. Раскладываю быстренько на противень курочку с картофелем и баклажанами.
22

...и в духовочку на 250! Можно пока немного передохнуть поработать за компьютером.
23

Упс, уже все готово? Раскладываю по тарелочкам... "Де-е-е-етки, обед!"
24

После обеда затеваем небольшую генеральную уборочку. Я мою посуду, дети - моют балкон. Конечно, потом перемывать придется, но зато все при деле!
25

Ой, я так увлеклась послеобеденной уборкой, что навела порядок в шкафу! Как же это приятно, когда всё на своих местах, ничего не валяется... просто удовлетворение и радость.
26

Но, некогда отвлекаться же, так как работы много! Надо срочно писать, сочинять, редактировать, искать информацию, сроки поджимают, скайп разрывается от сообщений.... Наливаю себе кофе для вдохновения - работаю.
27

Через некоторое время ...уже не работаю, ибо дети начинают садиться на голову. Приходится включить телик с мультиками... испанскими. Ладно, заодно расширяем словарный запас. Нам же в сентябре в школу - "в первый раз в первый класс", к тому же в испанский.
28

После мультиков дети просятся в бассейн. У нас в урбанизации несколько бассейнов. Обслуживание бассейна входит в наши коммунальные платежи, он огороженный, очень уютный. Этот бассейн самый ближний, рядом с домом. Вода еще не совсем прогрелась, все-таки май, весна. Но в лягушатнике детям побегать весело. Примеряют свои надувные жилетики...
29

Пока дочки плескаются, сижу на травке, расслабляюсь. Фоткаю другую сторону от бассейна, где заборчик и пальмочки.
30

После бассейна быстренько пришли, переоделись и опять ушли. В 17.30 у нас занятия в балетной студии. Идти пешком тут недолго, минут 10, если дворами. Это вот такие переходы между домами - узенькие.
31

Чтобы веселее детям было идти, взяли с собой самокат. Вжик-вжик-вжик - колёса по плитке шаркают, тихо вокруг всё еще...
32

Пришли в центр, где у нас балетная студия. Совсем недавно дети здесь начали заниматься балетом, пока что нравится.
33

Покуда они занимаются, я сижу на диванчике в коридоре, читаю книжку. Периодически подслушиваю, как занимаются дети и любуюсь этими душевными картинками на стенах.
34

А между тем в щелочку двери видно, как юные балерины делают растяжку...
35

19.30 - пока дети ужинают, закладываю постирушку. Какое русское название у этого стирального порошка...
36

Поглядываю на балкон, небо розовое - как йогурт, солнце садится, пора детей умывать-укладывать, даже на фотопозирование сил не хватает...
37

Наконец, дети спят и можно спокойно поработать и посидеть в интернете. Наливаю кофе, чтобы "продержаться подольше". Хотя в нашей деревне уже потемнело и зажглись фонари, людей на улице стало больше - испанцы и англичане разбредаются по окрестным ресторанчикам.
38

На балконе сидеть стало холодновато и темно, перебираюсь в спальню. Тут меня ждут абрикосы и книжка на ночь.
39

Всё, глаза слипаются. На часах - уже новый день. Думаю, что предыдущий день был всё-же прожит не зря.
40
Tags: один-мой-день
Subscribe
promo domashnyaya september 20, 2015 18:03 350
Buy for 40 tokens
Друзья мои, три года я вам рассказывала, как мне прекрасно живётся в Испании в домике у моря, а сейчас настала пора сказать вам о том, что я раньше от вас скрывала по понятным причинам. До сегодняшнего момента я была нелегалом, но теперь я могу честно и без утайки рассказать вам как и почему со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →